В новых iPhone обещают некрасивую тройную камеру

Слухи о том, что в следующем поколении iPhone будет целых три камеры в форме квадрата, появились еще в январе 2019 года с подачи сайта Digit.

Сегодня японский ресурс Macotakara вновь подтверждает эту информацию, ссылаясь на источники среди китайских поставщиков комплектующих и аксессуаров к ещё не анонсированному iPhone.

По данным Macotakara, визуально грядущий iPhone будет похож на Huawei Mate 20: три модуля камер и вспышка образуют квадрат на задней панели гаджета.


Так выглядит Huawei Mate 20.

Подобный дизайн получит как iPhone Xs, так и iPhone Xs Max второго поколения. Отличаться эти смартфоны, помимо размеров, будут доступными объёмами встроенной памяти.


Так будут выглядеть новые iPhone по версии Macotakara.

Версию с квадратным расположением камер подтверждает издание Wall Street Journal. Однако этот источник уверен, что подобный дизайн получит лишь iPhone Max, в то время как по версии Macotakara тройной модуль камеры будет установлен в оба флагмана. Логично предположить, следующий бюджетный iPhone XR обзаведётся двумя камерами вместо одной. Насколько все эти слухи правдивы – узнаем уже в сентябре 2019 года. Источник