В Apple Watch будут кнопки, как у iPhone 7

Apple Watch получат кнопки, которые не будут двигаться. Вместо этого часы будут имитировать нажатие с помощью вибрации, как на iPhone 7 и 8, сообщает Fast Company.

В новой версии Apple Watch кнопки сохранят своё расположение, но вместо нажатия они будут вибрировать с помощью Taptic Engine. Картинки по запросу Apple Watch Taptic EngineПри этом колёсико будет по-прежнему физически вращаться. Отказ от физических кнопок увеличит место внутри часов и сделает их более устойчивыми к воде.

По данным источников издания, Apple Watch с новыми кнопками могут представить в этом году, но если это не случится, то часы дебютируют в 2019 году.

Fast Company пишет, что Apple также работает над внедрением датчиков в верхнюю кнопку. Это объясняется тем, что некоторые измерения требуют более одной точки соприкосновения.В итоге, пишет издание, Apple придёт к тому, что часам не нужны будут типичные кнопки. Вместо этого, на прикосновения пользователя будут реагировать разные стороны устройства. Взято с macdigger.ru