Стартап выпустил реальный аналог AirPower

Помните, как с замиранием сердца мы реагировали на слухи о том, что Apple вот-вот выпустит AirPower? Ведь компания даже получила необходимую сертификацию, но инновационная беспроводная зарядка так и не вышла. Оказалось, что в Купертино не смогли обмануть законы физики и не справились с обеспечением работы пары десятков катушек, которые планировалось разместить внутри корпуса AirPower. К счастью, нашлись те, кому это действительно удалось, доказав, что нерешаемых проблем нет.

Реальный аналог AirPower под названием Source разработали выходцы из Массачусетского технологического института, которые основали стартап Spansive. Несмотря на принципиально отличающуюся от AirPower внешность, Source способна заряжать одновременно до четырех устройств, совместимых со стандартом Qi, располагая их в любом месте на корпусе зарядной станции. Этого удалось добиться благодаря размещению внутри Source чуть менее десяти катушек, которые покрывают всю контактную область устройства.

Беспроводная зарядка для нескольких устройств

«Реализовать это было невероятно сложно, — говорит Джон Макдональд, один из сооснователей Spansive. – Мы знали, что самым главным вопросом, который нам предстоит решить, станет теплоотвод. Именно поэтому Source выполнен в форме вертикальной док-станции. Если вы хотите сделать зарядку в виде площадки, вам потребуется больше катушек. Пространство между двумя частями зарядки способствует лучшему отводу тепла, а ребристая поверхность обеспечивает лучшее охлаждение заряжаемых устройств».

Вообще, одной из наиболее сложных проблем, которую специалистам Spansive пришлось решить, был именно теплоотвод. Поэтому в корпус Source был встроен небольшой кулер, который активируется автоматически, если станция начинает перегреваться. Однако, подчеркивают разработчики, это происходит только в 1 случае из 99, поэтому можно спокойно размещать Source рядом с кроватью и не переживать, что шум работающего вентилятора может вас разбудить.

Характеристики и цена

С точки зрения характеристик все более или менее ожидаемо. Выходная мощность, с которой Source заряжает устройства беспроводным способом, равна 5 Вт. При подключении по кабелю она увеличивается до 12 Вт, но из-за ограниченного набора USB-разъемов таким образом можно заряжать не более двух аппаратов. В общей сложности Source может заряжать одновременно до шести устройств.

Вообще, Source – это не просто зарядка. Это полноценный гаджет с собственной прошивкой, поддержкой Wi-Fi и регулярными обновлениями. А стоит такое чудо – ни много, ни мало – 189 долларов. Купить его можно на официальном сайте Spansive, но готовьтесь к тому, что бесплатная доставка действует только по США. Источник