Події

Сравнение моделей iPhone X и XS Max

0

Как только появился iPhone X, то многочисленные поклонники стали раскупать модель, несмотря на его приличную стоимость. А после выхода XS Max, пользователи задумались о смене своего телефона. Так, стоит ли вообще тратить деньги на покупку «нового» смартфона или лучше оставить свою «десятку»?

Стоит отметить, что новый аппарат от компании Apple, имеет некоторые особенности, но принципиальных отличий нет. Поэтому перед тем, как бежать в магазин за новым гаджетом, необходимо сначала ознакомиться с техническими характеристиками модели Max и сравнить их с iPhone X. Это поможет сделать правильный выбор.

Пункт 1. Смартфон Max в отличие от X, стал больше по своим размерам, соответственно, и тяжелее. Габаритные размеры модели XS Max составляют 157.5-х 77.4 мм, а масса — 208 грамм. Модель iPhone «десять» обладает высотой, которая равна 143.6 мм, шириной – 70.9 мм и массой — 174 грамм. Дизайн «нового» аппарата не изменился. Что касается цветовой палитры корпуса, то модель Max можно приобрести в золотистом цвете.

Пункт 2. Увеличив габаритные параметры, производитель не мог оставить экран прежних размеров. Теперь аппарат имеет диагональ 6.5 дюйм, а модель X – 5.8 дюйм. Стоить отметить хорошую плотность пикселей, цветовую коррекцию. Благодаря этому, картинка на iPhone выглядит превосходно.

Пункт 3. В телефоне Max, разработчики поработали над СТЕРЕО динамиком, увеличив громкость и улучшив качество. Также оптимизировали стереоэффекты. Поэтому теперь на этом аппарате, стал ещё приятнее, процесс просмотра фильмов и прослушивания музыки. 

Пункт 4. На этот пункт, стоит сделать акцент, ведь компания Apple, улучшила производительность устройства за счёт внедрения современных технологий. Они установили абсолютно новый революционный восьми ядерный чип с четырьмя гигабайтами оперативной памяти. В отличие от модели X устройство XS Max, стало ещё быстрее и мощнее. 

Пункт 5. Большое количество покупателей при выборе смартфона обращают внимание на камеру. Число мегапикселей на основной и фронтальной камерах телефона производители решили сохранить. Но, несмотря на это, камера имеет свои отличия. Например, компания поставила новую матрицу, расширила функционал самой камеры, увеличила объём пикселей. Все эти улучшения значат, что получаемая фотография, станет ещё качественнее, на снимке будет намного меньше шумов, детали в тенях, станут прорабатываться лучше. Что касается качества видео, то оно осталось на том же уровне. Но на Max, теперь можно будет записывать стереозвук.

Пункт 6. Ещё одним важным параметром для многих является батарея. Конечно, любители техники Apple знают, что ёмкость аккумулятора – это не их сильная сторона. Поэтому, придётся приобрести Power Bank. Тем не менее, ёмкость аккумулятора на модели XS Max увеличена, теперь она составляет 3300 мА ч. Даже если в течение дня, активно пользоваться телефоном, то до вечера батареи, должно хватить.  

Пункт 7. Ещё одной интересной особенностью iPhone стала двойная SIM-карта. Другие модели телефонов фирмы Apple, имеют только один слот для карты. 

Пункт 8. Специалисты компании, решили уделить внимание и защите устройства. В отличие от его предшественника, Max получил повышенную степень водонепроницаемости, которая допускает погружение телефона на глубину, около двух метров в районе тридцати минут. 

Пункт 9. Производители модели XS Max, увеличили объём памяти. Теперь она составляет 512 Гб. Это, конечно, хорошо, но есть ли смысл в такой огромной памяти, особенно в эпоху развития iCloud? 

Пункт 10. Оба смартфона от компании Apple, являются дорогими устройствами. Цена меняется в зависимости от объёма памяти. Соответственно, чем больше память, тем выше стоимость. Если сравнивать данные модели, то они имеют небольшую и несущественную разницу. Поэтому бросать всё и бежать сразу в магазин не стоит. Если есть желание и возможность, то можно купить Max, а если их нет, то и не стоит влезать в долги, ради такого смартфона. Ведь это всего лишь телефон, который выполняет все основные функции, что и любая другая модель.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь