Спутниковая навигационная система Galileo возобновила работу

Galileo – это глобальная система спутниковой навигации и позиционирования, созданная совместно Европейским союзом. Вначале Китай также инвестировал 200 млн. долл. США в акции. Однако ЕС разрешил Китаю только оплачивать свое участие в исследованиях, разработках и операциях. Китай вышел из собственной системы навигации и позиционирования Beidou, а затем вышел на первый план. Компас III, имеет 21 спутник, Galileo на орбите 22.

Даже эти 22 спутников, также имеют проблемы, 12 июля исчез спутниковый сигнал Galileo, системы была парализована, 22 спутников на орбите Ke не могли быть использованы и не могут обеспечить позиционирование, навигационные услуги.

После нескольких дней расследования Европейская глобальная навигационная спутниковая система (GSA) сообщила в своем заявлении, что на систему воздействовали «технические события, связанные с ее наземной инфраструктурой», и в итоге обнаружила, что точные средства времени в Италии были ошибочными. Это, в свою очередь и привело к сбою системы Galileo.

Хорошей новостью является то, паралич не длился слишком долго, после нескольких дней усилий, сотрудники спутниковой навигационной системы Galileo, решили эту проблему, спутник был в UTC 16 июля Ri 19 восстановил работу всех служб. Навигационная система Galileo  не работала 117 часов и 10 минут.