Смарт-часы OPPO смогут снимать электрокардиограмму

Китайская компания OPPO, по сообщениям сетевых источников, близка к выпуску своих первых наручных смарт-часов: гаджет, как ожидается, дебютирует в текущем квартале. Известно, что устройство получит дисплей прямоугольной или квадратной формы. OPPO заявляет, что такой экран по сравнению с круглыми дисплеями позволит отображать больше информации.

Как сообщается, часы смогут регистрировать электрокардиограмму (ЭКГ). Эту информацию пользователи смогут передавать врачу для анализа. Ранее ресурс LetsGoDigital опубликовал рендеры «умных» наручных часов OPPO, созданные на основе патентной документации. Китайская компания предлагает оборудовать гаджет раскладывающимся гибким дисплеем. Такое исполнение при необходимости позволит увеличивать площадь сенсорного экрана в три раза.

Не исключено, что OPPO продемонстрирует смарт-хронометр в рамках выставки мобильной индустрии MWC (Mobile World Congress) 2020, которая пройдёт в испанской Барселоне с 24 по 27 февраля. По оценкам IDC, в 2019 году по всему миру было отгружено 305,2 млн различных носимых устройств — смарт-часов, фитнес-браслетов, беспроводных наушников и пр. Для сравнения: в 2018-м объём рынка оценивался в 178,0 млн штук. Таким образом, рост составил 71,4 %.