Samsung получила патент на устройство с большим гибким экраном

Запатентованное устройство отображения Samsung с большим гибким экраном. Вы можете бросить прямоугольное устройство или развернуть его в большой формат планшета. В настоящее время производители могут производить гибкие дисплеи, которые можно сгибать или складывать. Разрабатывается все больше приложений для этих новых типов экранов. Недавно были анонсированы различные складные смартфоны с гибким дисплеем. Также был представлен первый раскладной телевизор и в ближайшем будущем будут добавлены гибкие носимые и раскладывающиеся планшеты.

Это всего лишь несколько примеров возможностей гибкого экрана. Поэтому отдел исследований и разработок Samsung проводит обширные исследования, в которых можно разрабатывать новые устройства с гибким экраном. На этот раз корейский технологический гигант подал патент на прямоугольное устройство отображения, которое можно легко сложить, чтобы взять с собой.

Складное устройство отображения Samsung

Samsung Display подал заявку на патент на дизайн в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам). Патент был опубликован 7 мая 2019 г. в базе данных ВПТЗ США и ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). Это устройство отображения, которое состоит из одного большого гибкого дисплея.

Когда вы раскладываете устройство, в вашем распоряжении большой удлиненный дисплей, размер которого по крайней мере меньше среднего размера планшета. Устройство отображения имеет три линии сгиба, поэтому после сгиба у вас будет поверхность экрана со всех четырех сторон. Различная информация может быть отображена на каждой части. Например, время и дата показаны в одной части, а входящие сообщения в следующей.

Благодаря компактному дизайну вы можете легко взять с собой складной дисплей, например, удобный для деловой встречи. Вы просто помещаете устройство рядом с собой, если вы хотите что-то показать или объяснить, у вас сразу же появится полноценный формат планшета. Кнопка включения/выключения находится на передней панели. USB-соединение также было сделано здесь. Поскольку это патент на конструкцию, краткое описание не раскрывает функциональные возможности устройства. Пока неясно, видит ли Samsung на самом деле возможности для производства такого устройства отображения. Понятно, что Samsung решила подать заявку на патент как в Корее, так и в Америке, а также во всемирной базе данных ВОИС по дизайну. Источник