Події

ФАС уличила “Акадо” в телефонной рекламе

0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила провайдеру ЗАО “Акадо-Столица” рекламировать услуги по телефону. Поводом для разбирательства стали жалобы абонентов.

Об этом пресс-служба московского управления ФАС сообщила в пятницу, 30 июля. По ее словам, в управление поступила масса жалоб на действия “Акадо-Столица”, и на их основании комиссия антимонопольного органа возбудила дело по признакам нарушениях рекламного законодательства.

“На заседании было установлено, что ЗАО “Акадо-Столица” размещается реклама интернет услуг посредством использования телефонной связи с нарушениями ч.1 ст.18 ФЗ “О рекламе”, так как распространение рекламы по сетям электросвязи осуществлялось без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы”, – говорится в сообщении УФАС. В результате оператор получил предписание прекратить рекламировать услуги по телефону.

“Рекламы сейчас большое количество, – пояснил заместитель руководителя Московского УФАС России Александр Тархов. – И если компании и рекламораспространители настойчиво и часто предлагают свои услуги потребителям – эти действия должны быть ими одобрены”.

Руководитель пресс-службы “Акадо” Денис Рычка сообщил, что в ходе разбирательства было зарегистрировано всего три обращения граждан на распространение рекламы инетрнет-услуг “Акадо” посредством телефонной связи без их предварительного согласия на получение рекламы. “В настоящее время сотрудники компании предприняли ряд мер, которые исключат в дальнейшем подобные случаи обзвона абонентов. Дополнительно в компании пересматриваются процедуры использования методов телемаркетинга в продажах услуг”, – заключил Денис Рычка.

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
02.08.2010

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=54581

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь