Події

QA Automation – что это?

0

Ни один релиз не происходит без тщательного тестирования продукта. Причем предрелизной проверкой дело не обходится. Тестировщики ПО трудятся на каждом этапе разработки продукта, от первой пробной версии до последней. И даже потом выпуски обновлений, обслуживание и другие пострелизные действия не обходятся без исследования качества, работоспособности и безопасности ресурса.

Автоматизированное тестирование: основы и сфера применения

Зайдем издалека – узнаем, что такое QA. Дословно расшифровывается как обеспечение качества, причем не обязательно в привязке к IT. Любой продукт требует определенного уровня эффективности, полезности, безопасности. Критерии качества для каждого проекта свои, и даже на разных этапах разработки они могут различаться. 

QA-тестирование предполагает поиск багов, дефектов, уязвимостей, всего, что не дает достичь заявленного уровня качества. Мануальный тестировщик ищет проблемы вручную. Automated QA Engineer реализует автоматизированные проверки. Его задача – разработать и воплотить авто-тесты для наиболее востребованных кейсов. Не все проверки требуют автоматизации, и поэтому мануальщики не сидят без работы.

Тестировщик-автоматизатор – это, если хотите, элита QA. Хотите стать таким специалистом? Для этого предстоит освоить автоматизированное тестирование с нуля. Запишитесь на QA Automation Engineer курсы. Это профессиональная программа обучения от компьютерной школы Hillel. На курсе преподают опытные дизайнеры, которые по окончанию обучения часто забирают лучших студентов в свою команду. 

Программа по авто-тестированию рассчитана на людей с опытом в QA. Если вы новичок, следует прежде пройти курсы QA тестирование. Для начала разберитесь в мануальных подходах, а затем можно переходить к автоматизации.

Профессиональный путь специалиста QA Engineer

Курсы QA Automation готовят компетентных специалистов, которые могут работать с первого дня без дополнительного обучения и стажировки. Так что выпускники школы Hillel трудоустраиваются сразу же. А что дальше?

Те, кто хочет связать профессиональную жизнь с дизайном, будут расти от Junior до Head of Department. Кто-то сразу уходит во фриланс и становится высокооплачиваемым специалистом со свободным графиком. Для некоторых тестирование становится началом карьеры программиста. С учетом хороших базовых навыков разработки, которые дают курсы автоматизации тестирования, это будет несложно. Также есть возможность заняться менеджментом. Умение находить проблемы с первого взгляда будет большим плюсом для управленца. По материалам: https://ithillel.ua/

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.