Події

Префикс “8” отныне не действует в Грузии

0

В рамках перехода на национальную систему нумерации в Грузии с четверга, 12 января 2012 года, действуют исключительно новые префиксы междугородних и международных звонков, сообщает Национальная комиссия по коммуникациям. В частности, префикс “8” для междугородних звонков заменен на “0”, а международных – “00”. Тем самым процесс перехода на национальную систему нумерации завершен. По данным комиссии, в период поэтапного перехода на новые префиксы, до 12 января 2012 года одновременно действовал старый префикс и новые.

Кроме того, уже заменен префикс выбора оператора международной связи. Если раньше для выбора оператора был действителен номер 8XX, то теперь будет формат 10XX. К примеру, если для выбора оператора граждане набирали 8-07 (8-16, 8-10 и так далее), после задействования новых префиксов, для выбора оператора следует набирать 10-07 (10-16, 10-10 и так далее).

С 25 ноября 2010 года в силу вошло постановление правительства Грузии “Об утверждении Положения Национальной системы нумерации электронных коммуникационных сетей”. Согласно документу процесс перехода на новую систему нумерации завершился до конца 2011 года, в соответствии с планом, расписанным правительством.

В рамках процесса поэтапного процесса перехода на национальную систему нумерации, который начался 2 апреля 2011 года, изменились абонентские номера фиксированных местных телефонных сетей Грузии, сменились старые коды городов и районных центров Грузии на новые, изменилась нумерация мобильных электронных коммуникационных сетей и фиксированных телефонных сетей, работающих по сотовому принципу. Помимо этого для специальных служб на всей территории Грузии был введен трехзначный код.

http://iksmedia.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь