Пользователи массово избавляются от смартфонов Huawei

Не секрет, что у каждого человека есть свои собственные вкусы и предпочтения, и очень часто покупатели делают неправильный выбор при покупке себе смартфона или какого-то иного гаджета. Как итог, уже спустя несколько недель после начала использования от такого гаджета хочется избавиться, так как он совсем не радует, хотя наоборот должен. В таком случае люди продают бывшую в использовании технику, размещая объявления на специальных площадках. За последние 48 часов на таких появилось очень много объявлений о продаже телефонов Huawei, в том числе под брендом Honor.

Как стало известно от официального представителя сервиса «Юла», за прошедшие двое суток пользователи опубликовали на 11% больше объявлений о продаже смартфонов Huawei и Honor, чем обычно. Кроме того, количество запросов пользователей о телефонах данных производителей сократилось на целых 7%, то есть крайне ощутимо. Чем больше предложений о продаже, тем ниже «продавцам» приходится устанавливать цены, и тем выгоднее все это для покупателей. При этом, около 50% запросов приходятся на смартфоны P30, P20 и Mate 20.

Жители многих других стран мира, массово избавляются от смартфонов Huawei и Honor из-за введенных в отношении данных компаний санкций. Из-за них уже с 19 августа 2019 года на продукции от данного производителя электроники перестанут работать сервисы Google, включая приложения Chrome, YouTube и Gmail, а операционная система Android не будет получать апдейты. Все это обернется самой настоящей катастрофой для большинства людей, которые лишатся даже доступа к магазину Google Play.

По подсчетам, за неделю все телефоны от данного производителя стали на разного рода площадках по продаже б/у техники дешевле на 5 – 10%. Чем больше людей будут их продавать, и чем меньше захочет себе такие покупать, тем более низкими окажутся цены на продукцию данного производителя из Китая, доверие к которому со стороны пользователей по всему миру сильно подорвано.