Події

Пользователи iPhone 11 пожаловались на проблемы с GPS

0

К хорошему привыкаешь быстро. Именно поэтому никто даже внимания не обратил на то, что запуск iPhone 11 прошёл относительно гладко. Если сравнивать его с iPhone XS, который из-за сбоя в программном обеспечении из коробки не мог нормально заряжаться и отключался навсегда, когда ресурс его аккумулятора истощался, релиз флагманского смартфона Apple 2019 года был едва ли не идеальным. Пожалуй, единственным недостатком новинок, который вообще приходит на ум, можно считать самопроизвольную активацию служб геолокации, но поскольку это всего лишь особенность нового чипа U1, это можно не учитывать. Впрочем, от проблем с геопозиционированием это не спасло.

Некоторые пользователи iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max заметили, что GPS-модуль в их смартфонах может работать неправильно в некоторых приложениях. Проблема проявляется в неверном расчёте горизонтальной скорости, что может становиться причиной серьёзных сбоев в расчётах навигационных, трекинговых и других типов программ, а также в некоторых играх, использующих GPS, вроде Pokemon Go. А поскольку сбой затронул самые разные приложения, скорее всего, он проистекает из недоработок самого модуля геопозиционирования или сбоя в iOS.

Почему iPhone неправильно определяет местоположение

Сбой в работе GPS в iPhone 11 может привести к ошибочному определению скорости или неверного местоположения

«Я занимаюсь спортом и использую для отслеживания пробежек мой iPhone 11 Pro. Раньше у меня были iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus и всё было в порядке, но когда я купил iPhone 11 Pro месяц назад, все мои пробежки в Strava стали заканчиваться быстрее. Приложению просто казалось, что я пробегаю запланированное расстояние быстрее, чем было на самом деле, и оно завершало тренировку раньше. Я и мои друзья думали, что это случайность, пока я не начал глубже исследовать проблему. В Strava сообщили, что iPhone 11 Pro неправильно измеряет горизонтальную скорость, но у меня нет неполадок с другими приложениями», — написал один из пользователей.

Изучение различных онлайн-площадок, где обычно встречаются жалобы пользователей на работу техники Apple, показало, что проблема ошибочной работы GPS-модулей iPhone 11 действительно имеет место. Правда, в разных приложениях она может проявлять себя по-разному. Если в Waze и Strava смартфон просто неверно определяет скорость передвижения, то Apple Maps и Google Maps страдают от неспособности определить фактическое местоположение пользователя, показывая его то в одном месте, то в другом и, по сути, лишаясь возможности построить маршрут.

Неправильно работает GPS. Что делать

Пока сложно сказать, является ли сбой программным или имеет аппаратную природу. К последнему заставляет склоняться то, что проблема проявляется только у некоторых пользователей, в то время как у большинства, даже если речь идёт о тех же самых приложениях, никаких ошибок в определении скорости или геопозиционирования нет. Поэтому, если вы вдруг столкнулись с чем-то подобным, наилучшим вариантом будет сначала проверить в «Настройках», не отключены ли службы геолокации для конкретного приложения, и, если нет, то обратиться в ближайший сервисный центр. Тем более что все iPhone 11 всё ещё находятся на гарантии. Источник

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь