Открытие нового филиала

Создание филиала в Украине открывает новые перспективы для предприятия: помогает завести новые партнёрские отношения и увеличить географию рынка продажи товаров или оказания услуг. Для любого юридического лица важно, чтобы регистрация филиала была осуществлена согласно нормативным правовым актам действующего законодательства.

Ознакомившись со статьёй, вы узнаете, как грамотно и на законных основаниях открыть подразделение и поймёте, почему для открытия нового филиала лучше обратиться в юридическую компанию. Подробнее обо всех сложностях и тонкостях процедуры можно узнать на сайте nakaz.com.ua.

Как открыть новый филиал

Перед тем как инициировать открытие нового структурного подразделение, нужно определиться, какими полномочиями оно будет наделено. Законодательство Украины даёт четкие указания в этом вопросе:

  1. При условии, что в другом городе необходимо подразделение, которое будет полноценно выполнять часть или все хозяйственные и предпринимательские функции основной компании, нужно открывать филиал.
  2. Если полномочия подразделения будут ограничены лишь представлением интересов фирмы, достаточно будет оформить представительство.

Стоит отметить, что процедуры регистрации филиала фирмы и оформления представительства ничем друг от друга не отличаются. Основной регистрационный процесс филиала осуществляется по месту регистрации головного предприятия, но некоторые моменты процедуры нужно пройти по месту открытия подразделения, а именно, регистрацию в соц. страхе, пенсионном фонде и налоговом органе.

Специалисты компании «Наказ» помогут пройти следующие этапы открытия подразделения:

  • руководители/учредители головного предприятия принимают решение об открытии дочернего филиала, о чем составляется протокол заседания;
  • избирается/назначается руководитель филиала, определяется система налогообложения, выбирается вид деятельности согласно КВЭДу и согласовывается юридический адрес;
  • разрабатывается положение, согласно которому филиал будет осуществлять свою деятельность;
  • составляется доверенность, на основании которой будет действовать руководитель подразделения (заверение у нотариуса обязательно);
  • также необходимы нотариально заверенные копии Устава основной компании, выписку из ЕГР, статистические данные и справки из налогового органа;
  • весь пакет документов сдается государственному регистратору.

Подумайте, хватит ли у вас сил и времени, а также познаний в экономической и юридической составляющей этой процедуры или лучше довериться квалифицированным юристам, которые готовы оказать разностороннюю помощь и взять на себя всю рутинную работу.

Преимущества обращения к специалистам

Преимущества обращения к юристам «Наказа»:

  • вам не придется разрабатывать положение о подразделении, специалисты сделают это за вас;
  • представят ваши интересы во всех учреждениях;
  • дадут стопроцентную гарантию, что не последует отказа или приостановления в регистрации.

Для регистрации ФОП в Киеве вам достаточно позвонить специалистам «Наказа» или прислать документы на электронную почту. Всю контактную информацию вы найдёте на сайте nakaz.com.ua.