Обновленный Huawei Mate X показали впервые после редизайна

Пожалуй, за последние несколько лет рынок не видел более противоречивых устройств, чем складные смартфоны. Даже потребители, которых, как доказал Стив Джобс, можно убедить практически в чем угодно, в один голос заявили, что такие гаджеты — это странно, ненадежно и неоправданно дорого. Но если проработка сценариев использования и снижение цены может занять не один месяц и, скорее всего, даже не один год, то усовершенствование конструкции складного смартфона – дело всего нескольких недель. Несмотря на то что Huawei отложила релиз складного Mate X до ноября, судя по всему, компания уже закончила с внесением конструктивных изменений в смартфон. Это подтверждает китайское сертификационное агентство TENAA, которое опубликовало изображения обновленного гаджета на своём официальном сайте. Складной смартфон Huawei Mate X С виду Huawei Mate X свежей ревизии выглядит так же, как и оригинал, который Huawei показала на презентации в марте. Однако изменений оказалось не так уж и мало.

Во-первых, инженеры компании укрепили шарнир, который отвечает за раскладывание конструкции. Теперь он выдерживает более грубое обращение, а значит, прослужит дольше даже не самым аккуратным пользователям. Во-вторых, была изменена кнопка питания. В обновленном Mate X её глубже утопили в корпус, чтобы она привлекала меньше внимания. Ну, и, в-третьих, Huawei как будто бы переработала защитное покрытие экрана Mate X. Характеристики Huawei Mate X Huawei Mate X О последнем изменении сообщил журналист Дэмиен Уайлд, которому удалось подержать свежую ревизию Huawei Mate X в руках на одной из конференций Huawei. По его словам, при использовании смартфона создается полное впечатление, что его дисплей – не пластиковый и очень твердый. Что именно он имел в виду, пока сказать сложно. Но вряд ли инженерам Huawei удалось разработать и запустить в производство гибкое стекло.

Внутренне Huawei Mate X также изменился. По данным TENAA, его аппаратную основу составит новый процессор Huawei Kirin 990 с поддержкой 5G. У Huawei было как минимум две причины отказаться от Snapdragon 855 и пересесть на собственный «камень»: запрет на совместную деятельность с американскими компаниями и более высокая производительность фирменного чипсета, который оказался к тому же ещё и более новым, чем изделие Qualcomm.

Изменения, которые Huawei внесла в Mate X, не вызывают вау-эффекта. Создается впечатление, что такой и задумывалась оригинальная версия, которую представили этой весной, но из-за недостатка времени и желания поскорее выпустить на рынок складное устройство китайцы слепили новинку из того что было. Проведенный апгрейд, безусловно, сыграет Huawei только на руку. Однако даже сейчас нет никаких гарантий, что аппарат окажется достаточно надёжным, чтобы его можно было эксплуатировать в повседневной жизни, не боясь, что он выйдет из строя на второй день как тестовый образец Galaxy Fold.

Источник