Mobile commerce: победа неизбежна

Главный тренд рынка: чего хотят клиенты

Главный тренд рынка остается неизменным: лидерами по-прежнему становятся наиболее современные и удобные для пользователей решения. И среди них – mobile commerce или мобильная коммерция. Многочисленные опросы показывают, что примерно половина пользователей, владеющих смартфонами или планшетными компьютерами, приобретает товары с помощью мобильных приложений и в будущем планирует только увеличить количество таких покупок. Главным их пожеланием остается улучшение юзабилити и скорости работы подобных приложений.

Вторая ступень эволюции: mobile commerce

Mobile commerce – это эволюционировавшая модель электронной коммерции, и она уверенно завоевывает рынок. Ей повезло: сохранив все удачные элементы своей предшественницы, она сумела дать пользователю главное преимущество: свободу. И в действиях, и в передвижении. Зависимость от стационарных устройств стремительно уходит в прошлое. Сейчас, имея в кармане только телефон, человеку доступны практически любые услуги. А дальнейшее развитие мобильных устройств только усилит популярность мобильной коммерции.

Мобильная коммерция для ритейлеров: простой способ увеличить прибыль
Развитие мобильной коммерции дает ритейлерам отличный шанс увеличить свою прибыль. Она может сработать как дополнительный канал продаж. Так что на месте ритейлеров я бы попробовал этот канал и посмотрел как он влияет на продажи. Ведь известно, что нечто, хорошо продаваемое в онлайне может плохо продаваться в офлайне и наоборот.

Мобильная коммерция и стартапы: лучше, быстрее, удобнее
Для стартапов в целом и для DayToDay в частности мобильная коммерция открывает море возможностей, как минимум – по усовершенствованию сервиса. Например, с помощью мобильного приложения пользователь сможет сделать заказ быстрее. Мобильная коммерция обеспечит настоящую свободу: люди не просто избавляются от необходимости тратить время на походы по магазинам – они могут воспользоваться услугами электронного помощника по организации быта в любое время, где бы они ни находились.

Добавьте к этому стремительное развитие и усовершенствование коммуникаторов и планшетов – и станет понятно, что за мобильной коммерцией будущее.

http://i-business.ru/