Макс Поляков презентовал Firefly Aerospace

В Днепре прошла встреча президента Украины и Макса Полякова, который является владельцем компании, занимающейся разработкой ракет. На встрече в новом R&D-центре были рассмотрены вопросы о дальнейших планах компании и о будущих разработках.

Украинское подразделение R&D-центра занимается изучением космоса и космических технологий, а также проводит различные испытания в области астрономии. Во время открытия центра Макс Поляков рассказал, что филиал в Украине занимается также и применением новейших технологий в космической области.

Макс Поляков сказал, что открытие данного центра может поспособствовать развитию аэрокосмической отрасли в Украине, несмотря на то, что страна в последние годы уделяла этому мало внимания. Космическая индустрия развивается только в государственном направлении, а вот частные компании вообще не находят поддержки в стране. Поэтому открытие нового филиала должно вывести космическую индустрию на новый уровень.

В 2017 году Макс Поляков основал компанию Firefly. В мае этого же года США объявили о сотрудничестве. На данный момент Firefly Aerospace имеет возможность запуска в космос ракет Alpha и Beta.

В июле 2017 был создан совет. Туда вошли эксперты в области астрономии и опытные астронавты, а именно:

– Джэфф Бингам. Занимался разработками космических платформ.

– Уильям Ридди. Довольно известный астронавт с мировым именем. Имеет опыт полетов на Space Shuttle. Также помогал различным частным предприятиям в области астронавтики.

– Роберт М. Лайфут-младший. Является бывшим помощником директора NASA, а также головой этого же агентства. На данный момент он президент LSINC.

– Джордж Нилд. Раньше он делал исследования области астронавтики (также имеет степень Ph.D). Немного позже был назначен ответственным за полеты ракет в космос и их возвращение в США.

Сам владелец компании, Макс Поляков, гордится таким составом комитета и считает, что он сможет занять лидирующие позиции в мире и совершать новые разработки и испытания. А совместная работа Соединенных Штатов и Украины дает больше пространства и возможностей для воплощения всех планов. Макс Поляков думает, что только при слаженной работе можно добиться действительно больших успехов в области космических разработок. Но на данный момент космическое пространство недоступно Украине, в то время как США активно работают в этой области.

Позже основатель компании Firefly Aerospace объявил, что вице-президентом станет Лесли Ковач, который ранее был директором в ULA. Том Маркусик, генеральный директор, утверждает, что благодаря такому опытному вице-президенту их компания становится действительно сильной и влиятельной на мировом уровне. В будущем также планируется наладить контакты с Белым домом. Не менее важный факт заключается в том, что Ковач принимал участие в разработке и планировании поселений на Луне и на Марсе.

Сейчас финансовой поддержкой Firefly является Noosphere Ventures. Этот фонд базируется в Техасе, США, хотя филиалы имеются во многих странах мира. Макс Поляков и его компания занимаются разработками ракет легкого типа. Их плюсом является возможность вывоза больших грузов на орбиту при небольших технических затратах. Такие разработки в будущем позволят проводить различные эксперименты и испытания. Более того, станут возможными разнообразные космические миссии, проводимые как на земной орбите, так и на орбите Луны.