Light Phonе 2: самый простой смартфон в мире

Сегодня сложно представить нашу жизнь без смартфонов. У них столько возможностей, что порой хочется вернуться на старую звонилку, которая не отвлекает от работы. По такой логике разрабатывали Light Phone 2. В этом смартфоне нет многих привычных приложений и функций. Создатели устройства решили ограничиться только самым необходимым набором софта.

Light Phone 2 можно использовать для звонков, отправки сообщений, проверки календаря, добавления заметок и установки будильника. Из сторонних приложений доступны только Google Maps, Spotify, Uber и Lyft.

При этом приложения от других компаний работают с серьёзными ограничениями. К примеру, Google Maps не показывают карту, а только последовательность действий при навигации. В Spotify нельзя слушать всю музыку: можно закачать только несколько плейлистов.

В Light Phone 2 установлен 2,84-дюймовый экран, выполненный по технологии E-ink. Смартфон поддерживает 4G. Остальные его технические характеристики, включая модель процессора, неизвестны. Работает Light Phone 2 на модифицированной и урезанной версии Android.

В США уже открыт предзаказ на Light Phone 2 по цене $350. Покупателям обещают отправить смартфон до конца октября. Источник