Події

«Первая премия за лучшее техническое решение в телепроизводстве будет вручаться на выставке ЕЕВС 2010»

2

На выставке ЕЕВС 2010 пройдет первое вручение премий за лучшее техническое решение в телепроизводстве «Золотой шпиль». Премией организаторы конкурса решили отмечать технические решения, которые задали в этом году общее направление технического роста телекомпаний и сформировали новые принципы и технологии телевизионного производства. «Золотой шпиль» — ежегодная премия, которая, станет желаемой и привлекательной для каждого владельца знаний и опыта, обладателя решительной воли и мудрости, создателя авантюрных и непредсказуемых решений.
Так часто зритель не замечает за пафосом происходящего на экране тех, кто создает видимость действий, движений, образов. Они не отмечены, не поняты, не увидены. Они за кадром. Но их роль в телевидении и кино также значима, как и роль артистов, телеведущих, режиссеров. И эти люди достойны и славы, и понимания, что их талант востребован, виден, полезен.
Этим шагом мы, возможно, покажем значимость роли технических работников в телевизионном производстве, создадим стимул для роста прогрессивного мышления, новаторства для молодых сотрудников телекомпаний.
Этой некоммерческой премией мы хотим отмечать те технические решения, которые задали общее направление технического роста телекомпаний и сформировали новые принципы и технологии телевизионного производства.
Мы считаем, что оригинальные и передовые технические решения, созданные в начальный период построения украинского телевизионного пространства, которые оказали влияние на развитие украинского ТВ, должны быть определенным образом отмечены. Такие решения могут служить образцом системного подхода и при создании современных ТВ комплексов.
Таким образом, это будет не награда в привычном понимании этого слова, а скорее знак признания как высокого профессионального и технического уровня самого решения, так и мастерства его авторов.
Кандидатов на присвоение премии редакция будет выбирать на основе собственных критериев и с учетом мнений и рекомендаций участников телевизионного пространства Украины: Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины: департамента телевидения и радиовещания; Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания: управление научно-технического и частотного развития; Независимой Ассоциации телерадиовещателей; Индустриального телевизионного комитета; Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей; Союза кабельного телевидения Украины; Ассоциации «Укртелесеть»; Украинской Ассоциации продавцов и производителей телерадиооборудования; Ассоциации дистрибюторов и продавцов звукового и светового оборудования; Союза кинематографистов Украины; Украинского научно-исследовательского института радиовещания и телевидения (Одесса); Национального технического университета Украины «КПИ»: кафедры звукотехники и регистрации информации; Одеской Национальной Академии Связи им. А.С. Попова.
При определении лауреатов мы будем консультироваться с признанными авторитетами в нашей отрасли и учитывать также тот резонанс, который данные технические решения вызвали в среде специалистов.
Редакция журнала предлагает присылать все предложения о технических решениях, которые были интересны, о которых стоит рассказать на страницах журнала, и, которые могут являться примером творческого подхода к телевидению со стороны инженеров.
В течение года мы будем публиковать описания систем, которые вызвали наш интерес и которые мы рассматриваем в качестве претендентов на премию.
Редакция рассчитывает на активное сотрудничество наших читателей в отборе номинантов и определении лауреатов нашей премии.

http://tv-magazine.com.ua/news/170/

Comments

Leave a reply