iPhone из пластика уже не выпускаются

В последние годы мобильные телефоны на металлической основе практически исчезают из виду. Большинство брендов предпочитают заднюю панель из стекла. Прозрачное стекло делает мобильный телефон стильным, а ощущение очень нежным и мягким. В январе 2007 года Стивен Джобс выпустил 3,5-дюймовый iPhone с пластиковым дисплеем. Но мало кто это заметил, потому что в июне экран iPhone был заменен стеклянным материалом и всего за пять месяцев экран Apple сделал скачок от пластика к стеклу.

Тем не менее, судьба Apple и пластика не исчерпана. IPhone 5C, выпущенный в 2013 году, использует заднюю оболочку из поликарбоната высокой твердости, глянцевый материал корпуса. Хотя объем продаж не был хорошим.

С появлением алюминиевых сплавов пластиковые телефоны постепенно были ликвидированы. С 2012 по 2016 год Apple уже пять лет применяет корпуса из алюминиевого сплава. В настоящее время алюминиевый сплав символизирует, что благородный статус еще не закончился.

Начиная с 2017 года, после того, как iPhone 8 положил начало стеклянной задней крышкой, крупные бренды мобильных телефонов последовательно выпустили стекло в качестве мобильного телефона с задней крышкой.

В 2019 году это был мир стеклянных телефонов: Huawei, Xiaomi, VIVO, OPPO и другие бренды мобильных телефонов выбрали стеклянные материалы в качестве задней крышки мобильных телефонов. Стеклянные материалы больше не являются основным моментом продвижения мобильных телефонов.

Однако, когда стеклянный мобильный телефон стал тенденцией, были другие голоса, указывающие: «Почему у вас нет металлической задней панели, а у стеклянной задней панели нет никаких других преимуществ, кроме красивого внешнего вида?»

Задняя оболочка стекла имеет недостатки, заключающиеся в легком снятии отпечатков пальцев, хрупкости и толщине. Кажется, что нет выдающегося превосходства. В дополнение к удобному ощущению и внешнему виду, самое большое преимущество стекла состоит в том, что оно решает проблему, заключающуюся в том, что металлический корпус влияет на сигнал мобильного телефона. Источник