Google прекращает продажи портативных камер Clips

На этой неделе были представлены новинки Google, в том числе смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. Однако компания не только выводит на рынок новые продукты, но и избавляется от старых. Разработчики объявили о прекращении поддержки VR-платформы Daydream, а теперь стало известно о том, что портативная камера Google Clips больше не будет продаваться в фирменном магазине компании.

Напомним, камера Google Clips была представлена в 2017 году. Она позиционировалась как компактное решение, построенное с использованием ИИ-технологий, которое предназначено для повсеместного использования. Устройство способно автоматически начинать съёмку, если в кадр попадает что-то интересное. Камера могла заснять какие-то забавные моменты из повседневной жизни пользователей, поскольку она всегда готова приступить к работе.  

Розничная цена камер Google Clips составляла $250, что не добавило им популярности. Кроме того, пользователи отмечали, что камеры не отличаются надёжностью. На фоне этого решение о прекращении продаж Google Clips выглядит вполне логичным. Согласно имеющимся данным, обновление программного обеспечения и поддержка портативных камер продлится до декабря 2012 года. После этого Google прекратит выпуск каких-либо обновлений для данного устройства.  

Несмотря на то, что портативные камеры, очевидно, не оправдали себя, концепция их использования выглядит весьма многообещающе. Не исключено, что в будущем Google выпустит подобное устройство, которое будет более технологичным и доступным, что позволит ему стать популярнее оригинальной камеры Clips.