Google навсегда «убила» Sony PlayStation 5

Компания Google в последние годы стремится получить влияние во всех отраслях, связанных в той или иной степени с использованием информационных технологий. Оно и понятно, ведь американская корпорация таким образом хочет повысить свою прибыль, добившись расширения бизнеса. Именно поэтому еще несколько месяцев назад «поисковой гигант» представил публике игровой сервис под названием Stadia, которые позволяет играть в видеоигры за счет технологии стриминга. В таком случае вся обработка графики осуществляется на серверах американской корпорации, а пользователь получает уже готовую картинку, словно он смотрит видео. Новая разработка компании способна навсегда «убить Sony PlayStation 5 и любые другие игровые консоли.

Проблема лишь в том, что в рамках конференции GDC 2019, на которой и представили сервис Google Stadia, разработчики ничего не рассказали о том, сколько будет стоить его использование, на каких платформах он сможет работать, а также, кроме того, они не раскрыли многие другие сведения. Впрочем, теперь все понятно – американская корпорация намеренно собрала большой ажиотаж вокруг новой разработки, чтобы таким образом привлечь к своему творению больше внимания, чем к консолям Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Two, обе из которых должны стать доступными для покупки уже в 2020 году.

4 июня 2019 года компания Google заявила о том, что она собирается уже послезавтра, 6 июня, провести в США специальное мероприятие под названием Stadia Connect. Где конкретно оно пройдет – не сообщается, но пользователи смогут в режиме реального времени смотреть трансляцию с мероприятия, подписавшись на официальный канал игрового сервиса на YouTube. На этой презентации американская корпорация раскроет ответы на все вопросы, которые последние месяцы волнуют игровое сообщество. Должен оказаться раскрыт не только ценник на подписку, но еще и список стран, жители которых смогут использовать новый сервис.

Провести Stadia Connect именно в ближайший четверг было решено не просто так, потому что игровая выставка E3, которая является самой крупной в своей категории, стартует уже в ближайшую субботу, то есть вскоре после полноценной презентации нового сервиса. Таким образом Google хочет опередить своих конкурентов, если вдруг Sony и Microsoft что-то задумали. Ожидается, что стоимость подписку на игровой сервис составит $10 в месяц, а взамен геймеры смогут играть бесплатно приблизительно в одну сотню игр, тогда как многие другие удастся купить по льготной цене. Источник