Google Chrome получил нужную функцию

Совсем недавно веб-браузеру Google Chrome исполнилось 10 лет с момента его первого релиза. За счет этого вот уже как очень много лет жители всех стран мира могут использовать это программное обеспечение для просмотра веб-сайтов. За этот временной промежуток американские разработчики сумели очень сильно улучшить свое творение, однако они продолжают делать его лучше и сейчас.

13 декабря 2018 года они выпустили новую версию данного браузера, в которой появилась новая нужная функция. Современные браузеры сделаны таким образом, чтобы при их использовании все было максимально просто и понятно. Тысяч разработчиков по всему миру делает все ради того, чтобы их программное обеспечение было лучше, чем у конкурентов, и компания Google не является исключением из правил. Считанные часы назад она выпустила новую бета-версию своего фирменного интернет-браузера для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, а добавили в нее долгожданную возможность.

Закрывать сразу все вкладки в Google Chrome для мобильных устройств возможно уже очень давно, однако для этого приходилось выполнять сразу крайне много действия, в результате чего многие пользователи наверняка даже не знали о том, что такая возможность вообще имеется. Именно поэтому разработчики решили изменить интерфейс меню работы со вкладками таким образом, чтобы в его левом нижнем углу была специальная кнопка, позволяющая закрыть все вкладки. При этом, чтобы избежать случайного закрытия всех открытых вкладок, сразу после нажатия на нее появляется предупреждение, с которым нужно согласиться, либо же отклонить его. Только после этого все открытие веб-сайты в Google Chrome закроются. Таким образом, разработчики максимально упростили процесс закрытия сразу всех вкладок, о чем многие пользователи мечтали более 10 лет. Ожидается, что финальная версия данного программного обеспечения с такой возможностью увидит свет для мобильных устройств на базе iOS и Android уже в январе следующего года, а скачать ее конечно же можно будет из магазинов App Store и Google Play соответственно. Источник