Google Chrome навсегда лишился поддержки популярной технологии

Еще в 2010 году миллионы людей умоляли Apple добавить в браузер Safari поддержку технологии Adobe Flash, чтобы пользователи могли использовать планшет iPad в качестве полноценной замены компьютера. Тем не менее, тогда «яблочная» корпорация заявила, что данная технология является угрозой для безопасности, поэтому до сих пор ее поддержки нет в браузере, а также многих его конкурентах. Впрочем, Google Chrome пока что еще работает с этой технологией, но только на компьютерах и ноутбуках.

Более современной заменой Adobe Flash является HTML5, на базе которого разработчики могут создать игры и выпускать различные мультимедийные приложения. Сегодня, 25 марта 2019 года, компания Google заявила о том, что она хочет уже в скором будущем убрать из Chrome поддержку устаревшей технологии. Отмечается, что она уже очень сильно устарела, а угрозу безопасности она несет в себе большую. Главная проблема в том, что Flash – это некая песочника, за пределы которой можно легко выбраться, а устранить какие-либо уязвимости при помощи патчей просто невозможно.

Как стало известно, возможность использовать данную технологию пропадет из Google Chrome уже в 2020 году, о чем официально заявили разработчики самого популярного в мире браузера для компьютеров и ноутбуков. До конца 2019 года всем разработчикам будут разосланы специальные предупреждения, в которых их предупредят об отказе от поддержки Adobe Flash, предложив адаптировать свое программное обеспечение под HTML5. Новая технология создания интерактивного контента не только является безопасной, но еще она и потребляет гораздо меньше системных ресурсов.

Также не следует забывать, что для использования Adobe Flash необходимо устанавливать специальный отдельный компонент, пускай в настоящее время он и встроен в большинство веб-браузеров для компьютеров. Таким образом, уже в 2020 году от поддержки этой технологии в Google Chrome не останется и следа. Вместе с прекращением ее поддержки разработчики, по сути, навсегда поставят на ней крест, ведь данный веб-браузер является самым популярным в мире. Вся суть отказа от данного стандарта к тому, что в одной из будущих версий интернет-обозревателя пропадет любая его поддержка. Источник