Galaxy S10 обошел iPhone XS в рейтинге лучших смартфонов

Выявление лучшего на рынке смартфона – дело весьма неблагодарное, но специалисты Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний продолжают исправно делать свою работу. Сегодня они опубликовали обновленный рейтинг лучших аппаратов, доступных в рознице по состоянию на март 2019 года, учтя последние релизы и проведя необходимые перестановки. Нет сомнений, что результаты вас немало удивят.

Первые три места рейтинга заняли флагманские смартфоны Samsung 2019 модельного года: Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e. Специалисты не стали включать в исследование керамическую версию Galaxy S10+ с 12 ГБ оперативки и 1 ТБ встроенного накопителя, из-за того, что она является всего лишь разновидностью аппарата из классического модельного ряда, но при этом уточнили, что она бы тоже вошла в топ лучших аппаратов 2019 года.

Лучший смартфон 2019 года

Пробиться в лидеры Galaxy S10 удалось благодаря широкому ряду факторов. Специалисты положительно оценили ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, отметив его высокий уровень надежности, поддержку технологии Fast Charge 2.0, позволяющую зарядить аппарат до 50% всего за полчаса, а также функцию реверсивной зарядки для подзарядки Qi-совместимых аксессуаров.

Кроме того, все три модели линейки заслужили высшие баллы за мощность процессора, высокий уровень быстродействия, качество фотосъемки на основную и фронтальные камеры, а также удостоились положительных оценок за качество связи. Выходит, что проблема с подключением к LTE у некоторых пользователей является не такой масштабной, как предполагалось ранее.

Отдельно специалисты отметили прочность Galaxy S10, S10+ и Galaxy S10e. Все они достойно перенесли несколько десятков вращений в барабане. Galaxy S10e справился несколько хуже более старших моделей, к концу теста заработав гораздо больше царапин, чем две других, но его результат оказался все равно лучше, чем у аппаратов конкурирующих производителей.

Galaxy S10 или iPhone XS

На четвертом месте в рейтинге расположился прошлогодний Galaxy Note 9, который в свое время также признавался лучшим смартфоном года, на пятом – iPhone XS Max, а на шестом – iPhone XS. Galaxy S9 и S9+ заняли лишь седьмое и восьмое места соответственно, став лучшим мерилом инновационности смартфонов Galaxy S десятого поколения. Источник