Основатель Facebook Цукерберг сменил статус на “женат”

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг женился на своей подруге Присцилле Чан (Priscilla Chan), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Как отмечает агентство, событие произошло в субботу, после чего Цукерберг сменил статус “семейное положение” на своей странице в социальной сети на “женат”.

Агентство сообщает, что молодой супруге 27 лет, и в минувший понедельник она окончила медицинский факультет университета Калифорнии. В этот же день Цукербергу исполнилось 28 лет.

Молодожены познакомились в Гарвардском университете, где учился Цукерберг, и до регистрации брака встречались в течение девяти лет.

Свадьбу новобрачные отметили в доме Цукерберга, на празднике присутствовали около 100 гостей.

Социальная сеть Facebook была запущена 4 февраля 2004 года. Изначально глава Facebook Марк Цукерберг создавал данную социальную сеть как сеть, объединяющую студентов Гарварда. Однако в настоящий момент Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью, участниками которой являются более 845 миллионов человек.

Facebook в 10 цифрах:

– Facebook – это крупнейшая социальная сеть практически во всех странах мира за исключением России, где его опережают “Одноклассники” и “ВКонтакте”, и Китая, где он запрещен. Кроме того, по данным ComScore, в октябре его также обошли конкуренты в Японии, Южной Корее, Вьетнаме и Польше.

– 3 из 4 основателей Facebook – миллиардеры: Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg, 17,5 миллиарда долларов по оценкам журнала Forbes), Дастин Московиц (Dustin Moskovitz, 3,5 миллиарда долларов) и Эдуардо Саверин (2 миллиарда долларов). Основатель Napster и один из первых наставников Марка Цукерберга Шон Паркер (Sean Parker) также может похвастаться состоянием в 2,1 миллиарда долларов благодаря доле в Facebook.

– 66. Так называется китайский ресторан в Нью-Йорке, где Марк Цукерберг впервые встретился с Шоном Паркером.

– 130. У каждого пользователя Facebook в среднем есть по 130 друзей.

– 3 тысячи человек работают в Facebook. Кроме того, в этом году компания намеревается нанять “тысячи” новых сотрудников.

– 60,2 миллиона фанатов следят за страницей в Facebook, на которой компания публикует свои новости. Это самая популярная страница на сайте, которая опережает страницы игры в покер (56,6 миллионов фанатов), рэпера Эминема (52 миллиона), видео с YouTube (51,3 миллиона) и певицы Рианны (50,3 миллиона).

– 152,5 миллиона пользователей Facebook находятся в США, которые по этому показателю идут впереди Индии (43,5 миллиона), Индонезии (43,06 миллиона), Бразилии (37,9 миллиона) и Мексики (35 миллионов).

– 250 миллионов фотографий каждый день выкладываются в Facebook.

– 350 миллионов пользователей выходят в Facebook с мобильных устройств.

– 900 миллионов человек пользуются Facebook, причем половина из них по меньшей мере раз в день. Если бы Facebook был страной, то занял бы третье место после США и Индии. В нем зарегистрированы более половины (55%) всех пользователей интернета в мире. Каждая седьмая минута пребывания в сети во всем мире посвящается Facebook (цифры ComScore по состоянию на октябрь).

В ряде стран – например, в Турции и Чили – проникновение Facebook составляет порядка 80% от числа интернет-пользователей страны. Однако в России проникновение соцсети находится на уровне менее 15%, а российская аудитория Facebook составляет около 5,2 миллиона человек. Facebook считает российский рынок перспективным, однако у нее есть серьезные конкуренты в лице крупнейших российских соцсетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”.

http://ria.ru/