Chrome получит режим чтения и поддержку медиа-кнопок

Google Chrome считается самым популярным браузером для персональных компьютеров, но и он лишён некоторых функций, доступных пользователям менее распространённых браузеров. В их числе возможность показа страниц в режим чтения и поддержка аппаратных медиа-кнопок клавиатуры.

Возможность использования дополнительных кнопок мультимедийных клавиатур для управления воспроизведением музыкой и видео в Google Chrome станет доступна, начиная с версии 73. Релиз этой версии ожидается в марте текущего года.

Chrome получит режим чтения, поддержку медиа-кнопок и улучшения для PWA

Ещё одним новшеством этой версии браузера станет наверняка пригодится возможность пропустить рекламу от поставщика контента при воспроизведении видео в режиме картинка-в-картинке, прямо в компактном окне.

Разработчики PWA приложений наверняка будут рады новой функции автоматического перехода в режим воспроизведения картинка-в—картинке. Они пригодится в первую очередь в связке с видео-звонками и может использоваться при переключении пользователя в другое приложение. Тем же PWA приложениям в Chrome 73 разрешили автоматически воспроизводить видео со звуком, если они уже установлены пользователем.

Когда настольная версия Google Chrome обзаведётся поддержкой режима чтения пока неизвестно. Заявка на реализацию такой функции оставалась почти без внимания с марта прошлого года, но в январе 2019-го её статус был обновлён и вероятно дело сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, в версии для Android этот браузер просмотр страниц в режиме чтения поддерживает. Источник