Apple приглашает на презентацию 2 декабря

Все мероприятия Apple обычно расписаны на несколько лет вперёд. Во всяком случае, мы уже привыкли к тому, что в сентябре нам показывают новый iPhone, в октябре – новые MacBook, а в марте – что-нибудь бюджетное вроде классического iPad или iPhone SE. Тем не менее, иногда Apple может изменить собственным правилам и отказаться от проведения того или иного мероприятия, представив все запланированные новинки по-тихому. Чаще всего это оправдывается незначительностью апгрейда, но иногда бывает и так, что в Купертино просто берегут силы для другого, не менее интересного события.

Apple намерена провести своё очередное мероприятие уже этой зимой. Оно состоится 2 декабря в Нью-Йорке. Это довольно нетипично для компании, которая обычно представляет все свои аппаратные новинки либо осенью, либо весной, иногда делая исключения для первого дня WWDC, которая проходит в июне. Однако такого, чтобы Apple провела очередную презентацию зимой, да ещё и не у себя дома, а в чуждом Нью-Йорке, кажется, не случалось ещё никогда, а значит, в Купертино подготовили для нас нечто совершенно необычное.

Что Apple покажет на презентации 2 декабря

Apple ещё никогда не проводила мероприятий, посвящённых только приложениям. Может быть, пора уже начать?

Судя по всему, мероприятие будет посвящено приложениям и играм. Во всяком случае, на это указывает логотип App Store, который Apple разместила на пригласительных, разосланных журналистам тематических изданий, и слоган «Любимы миллионами. Созданы лучшими». Очевидно, что в данном случае речь идёт про софт, который, прежде чем попасть в фирменный каталог компании действительно проходит строгую проверку, которая позволяет определить соответствие установленным стандартам качества Apple.

Несмотря на это, пока не очень понятно, что именно Apple собирается показывать на предстоящей презентации, ведь, как правило, все подобные мероприятия сопровождаются свежими релизами. А раз встреча будет посвящена приложениям, было бы логично показать что-нибудь кардинальное новое в этой области. Но что это может быть? Новый App Store? Как-то не вовремя. Новый подход к проверке приложений? ИТ-журналистам это ни к чему. Новые игры для Apple Arcade? Но на пригласительном изображен логотип App Store. Словом, пока понятно только то, что не понятно ничего.

Когда представят AirTag

Впрочем, есть как минимум одна новинка, которую Apple могла бы показать на декабрьском мероприятии. Конечно же, это поисковый трекер AirTag. Пожалуй, это один из тех продуктов компании, который уже полностью готов, но в Купертино по какой-то причине всё откладывают и откладывают релиз на потом. Другое дело, что презентация, посвящённая софту, не слишком подходит за анонса аппаратного продукта как такового, а значит, вполне может получиться и так, что мероприятие вообще обойдётся без новинок.

Довольно показательно, что в этот раз Apple решила не делать из пригласительного загадку, а прямо написала, чему будет посвящено очередное мероприятие. Этот факт тоже позволяет предположить, что никаких “One more thing…” на презентации не будет, а вся она будет целиком посвящена достижениям компании, чествованию разработчиков и, возможно, анонсу новых значимых игр и приложений. По сути, Apple запросто может провести нечто вроде мобильного Gamescom или Blizzcon, ведь она, как владелец одного из самых популярных каталогов с софтом вполне может себе это позволить. Источник