Apple откажется от MacBook Air в пользу MacBook Pro 13

Совершенно понятно, что с переходом на процессоры ARM собственной разработки, ноутбуки Apple станут тоньше и прибавят в автономности. Возможно, еще и подешевеют. Но для самой Apple переход на ARM обернется еще переформатированием линейки, потому что в некоторых моделях уже не будет смысла. В частности, в MacBook Air.

Если с переходом на ARM-процессоры MacBook Pro 13 станет тоньше и легче, то они практически повторит MacBook Air. Соответственно, нет никакого смысла в предложении потребителям двух одинаковых моделей, и это заставит Apple отказаться от MacBook Air в пользу MacBook Pro 13. Новой моделью серии может стать реинкарнированный MacBook (его еще могут назвать «The New MacBook») — с экраном диагональю 14 дюймов. Что же касается флагманского 16-дюймового MacBook Pro, то он так и останется флагманом.


Нужно сказать, что информатор, опубликовавший эти данные, имеет очень хорошую репутацию: рейтинг точности его данных на ресурсе, опубликовавшем слух, оценивается в 73,3%. Да и в целом эта «утечка» выглядит очень логичной. Джерело