Apple готовится протестировать AirPods

Как сообщают инсайдеры из японских СМИ, Apple готовится протестировать беспроводные наушники AirPods во Вьетнаме. По словам людей, знакомых с этим вопросом, поставщик Apple, China Goar, проверит гибкость процесса AirPods последнего поколения на своем заводе в северном Вьетнаме этим летом и это означает то, что AirPods будет производиться за пределами Китая впервые.

В отчете упоминается, что Apple обратилась к поставщикам компонентов с просьбой поддержать пробное производство акций Goer, но количество необходимых компонентов в начале невелико. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали: «Поставщики обязаны сохранять цены неизменными в течение пробного периода производства, но их можно пересмотреть после увеличения производства. Начальное производство ограничено, но после того, как все производственные процессы пройдут гладко, не сложно достичь увеличения мощности».

Предыдущая проводная гарнитура Apple EarPods уже давно производится во Вьетнаме. В настоящее время наушники AirPods производятся в Китае тремя поставщиками: Inventec, Lixun Precision и Goer. Apple отказалась комментировать производственный план AirPods.

AirPods в настоящее время является самой продаваемой беспроводной гарнитурой в мире, на ее долю приходится 60% рынка и по данным исследовательской фирмы Counterpoint, мировые поставки беспроводных гарнитур, как ожидается, составят от 48 миллионов в 2018 году до 129 миллионов в 2020 году. В обзоре Nikkei Asia указывалось, что этот сильный рост дал Apple возможность ускорить диверсификацию производственных площадей без сокращения производства.