Почтовая служба США закрывает более 3,5 тыс отделений по всей стране

Почтовая служба США закрывает более 3,5 тыс отделений по всей стране – около 11 проц от общего числа – из-за серьезных финансовых трудностей. Отделения будут закрыты во всех американских штатах, кроме одного – Делавэра.
В последние годы в США наблюдается тенденция сокращения объемов почтовых отправлений, в связи с чем почтовая служба лишается значительной части своих доходов. Кроме того, серьезную конкуренцию ей составляют частные компании, предоставляющие почтовые, курьерские и другие услуги, в первую очередь, “Федэкс” и “Юнайтед парсел сервис”. По данным администрации почтовой службы, ее убытки составят в этом году порядка 8 млрд долларов. За последние годы объем почтовых отправлений в США упал на 20 проц. Кроме того, за последние десять лет было сокращено около 200 тысяч рабочих мест.

По оценке главного почтмейстера США Патрика Донаху, закрытие отделений позволит ежегодно экономить порядка 200 млн долларов. По его словам, будут закрыты наиболее убыточные отделения, расположенные, в основном, в сельской местности. “Почтовая служба будущего будет меньше, экономичнее и значительно конкурентоспособнее нынешней”, – отметил Донаху, добавив, что часть услуг, например, продажа марок и отправление посылок, будут оказываться в местных магазинах и аптеках.

В числе закрываемых объектов – почтовое отделение в Филадельфии, расположенное в доме Бенджамина Франклина – основателя и первого руководителя Почтового ведомства США. Это единственное почтовое отделение в США, над входом в которое не развевается американский флаг: когда оно было открыто в 1775 году, флаг еще просто не существовал.

Почтовая служба США существует в основном за счет сборов за почтовые отправления, хотя и имеет право пользоваться бюджетными средствами в случае необходимости. В настоящее время размер ссуды, предоставленной ей минфином, достиг рекордных 15 млрд долларов.

http://tasstelecom.ru/