Qualcomm вошла в Ассоциацию участников рынка беспроводных сетей передачи данных

Американская компания Qualcomm, разработчик в области беспроводной мобильной связи, вошла в состав украинской Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных, передает «ComNews».

«Для выработки правильных, сбалансированных, с точки зрения интересов игроков рынка, решений регулирования рынка связи на Украине нужно учитывать интересы всех его участников. Qualcomm – один из мировых лидеров на этом рынке, – прокомментировал вступление Qualcomm в ассоциацию Олег Соболев, исполнительный директор Wireless Ukraine. – Нам важно учитывать мнение и этой одной из крупнейших в мире компаний, работающих на рынке Украины. Qualcomm пока не очень активно представлена на рынке связи Украины. Членство в ассоциации даст возможность компании активно войти в рынок – в ассоциации представлены практически все крупнейшие игроки рынка связи Украины, в сотрудничестве с которыми над проектами может быть заинтересована Qualcomm».

В Qualcomm сообщили, что рынок Украины представляет для компании интерес.

«Мы работаем со многими общественными организациями в сфере телекоммуникаций. В России мы являемся членами Инфокоммуникационного Союза, Ассоциации пользователей национальным радиочастотным ресурсом. На Украине мы вошли в Wireless Ukraine, так как собираемся помогать сотовым операторам Украины в развитии технологий CDMA, UMTS и LTE на территории этой страны», – сообщил глава российского представительства корпорации Михаил Крылов.

Qualcomm является разработчиком технологий CDMA, UMTS, LTE и производит микросхемы для данных технологий, на базе которых вендоры производят инфра- и терминальное оборудование.

Взято с proit.com.ua