Кібербезпека

Что из себя представляет кардинг

0

Вы могли часто слышать это слово не придавая особого значения, что очень зря. В наше время знание о современных ворах делает пребывание счетов в онлайн безопаснее. Кардинг это использование хакерами ваших карточек без согласия. Еще проще говоря — взлом, вид мошенничества, который показывает что бдительным нужно быть не только с рюкзаком в метро, а и при онлайн-переводах.

Часто, хакеры взламывают интернет-магазины где и получают необходимые данные пользователей. В таком случае, к сожалению, от пострадавших мало что зависит. Люди занимающиеся подобным, в основном создают карты несуществующих персон с помощью специальных программ, и оплачивают покупки. Принимая их магазин ничего не получает, а все средства идут на счет хакера.

Каким может быть кардинг

В основном, выделяют два вида кардинга: дистанционный и физический. В последнем случае кража происходит благодаря миниатюрному устройству, которое крепится к банкомату. Часто встречается, что в этих махинациях участвуют сами сотрудники. По этому, на банкоматы начали ставить физические или программные средства для обнаружения и защиты от скримеров. Кардеры не отчаиваются пытая себя в логических атаках и вирусных программах.

Проблема совершенствования банкоматов в том, что производители потратят на обновление программного обеспечения намного больше, чем утратят при атаках кардеров.

Дистанционные атаки могут ожидать нас практически на любом сайте, где нужно осуществлять оплату. Для этого взломщику необходимо иметь номер вашей карты, три цифры – CVV и дату окончания действия.

Дистанционные взломы также разделяются на: взлом самого сайта или конкретного человека. В случае с сайтами, здесь в работу входит веб-скримминг, подобные атаки выполняются благодаря программным обеспечениям. Многие кардеры пришли к этому виду воровства во время карантина, когда покупки в интернете значительно выросли. А также, благодаря молодым магазинам, которые рады каждому новому клиенту.

Чтобы взломать карты, хакеры используют банковские троянские вирусы. Кардеры не только захватывают данные счета, а и заражают смартфон или ноутбук. После этого вся информация с “ключами” и паролями находиться у злоумышленников. Поэтому нужно очень бережно относиться к покупкам в интернете, особенно в не проверенных магазинах с довольно слабой защитой сайта. Также установить хороший антивирус.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.