ZTE показала смартфон в корпусе смарт-часов

Китайский бренд Nubia, принадлежащий корпорации ZTE, представил свой первый смартфон для ношения на запястье под названием Alpha.

Устройство выполнено в форм-факторе часов и, обладая изгибаемым дисплеем, предлагает достаточно полезного пространства для взаимодействия с интерфейсом операционной системы.

Если верить пресс-рендерам, которыми поделился производитель, дисплей Nubia Alpha будет выступать за пределы корпуса, занимая по несколько сантиметров с каждой стороны браслета.

Как это скажется на удобстве использования, покажет время, но скорее всего такое решение является просто демонстрацией технологий, нежели чем-то большим.

Лучший наручный смартфон?YtFcJ3uz6mQПроизводитель не стал раскрывать подробностей об аппаратном оснащении новинки, отметив, что ее дисплей выполнен по OLED-технологии, а благодаря поддержке 4G и фронтальной камере пользователь сможет не только осуществлять привычные телефонные звонки, но и проводить видеоконференции с участием нескольких собеседников.

Кроме того, известно, что Nubia Alpha сможет делать снимки в высоком качестве, а отрегулированный особым образом датчик приближения будет подстраивать яркость экрана таким образом, чтобы он не блекнул под солнечными лучами.

Представляется, что последняя функция будет наиболее полезной, учитывая нестандартный форм-фактор аппарата.