Xiaomi выпустила прошивку MIUI 11 Final

Вот наконец-то и случилось то самое долгожданное событие, которого многие так давно ждали. Сегодня, 9 октября 2019 года, китайская корпорация Xiaomi наконец-то выпустила финальную прошивку MIUI 11 Final для своих фирменных мобильных устройств, владельцы которых уже могут ее установить без каких-либо сложностей. Новейшее программное обеспечение было официально представлено 24 сентября нынешнего года, после чего оно стало доступно для загрузки на некоторые модели телефонов в виде тестовой версии. Считанные часы назад наконец-то вышла долгожданная стабильная сборка Stable, которая имеет модельный номер 11.0.3, а установить ее уже можно на Redmi K20, Redmi K20 Pro, Redmi Note 7, Redmi 7, Mi 9, Mi 9 Pro 5G, Mi 8 и ряд других телефонов китайской корпорации.

В этой операционной системе компания Xiaomi решила сделать основную ставку на улучшение пользовательского опыта. Для этого этого интерфейс изменили, скорость работы повысили, а дополнили все это новыми функциями и возможностями, в число которых вошла темная тема оформления Dark Mode. Новейшее программное обеспечение положительно сказывается не только на общем быстродействии, но еще и на качестве фотографий, общей стабильности, уровне защищенности и многом другом. Именно поэтому нет ни одной причины для того, чтобы отказываться от установки операционной системы MIUI 11 Final, тем более что установить ее можно «по воздуху».

Апдейт весит около 1 ГБ, поэтому для его загрузки лучше всего подключиться к скоростной сети. Новейшее программное обеспечение распространяется в виде крупного обновления, а проверить доступность такого очень просто. Для этого нужно открыть «Настройки» и перейти в раздел «Обновления», вслед за чем нажать на кнопку «Проверить доступность обновлений». Если такие окажутся обнаружены, начнется процесс загрузки MIUI 11 Final с серверов Xiaomi, а затем, после этого, процесс установки на мобильное устройство. При этом все личные данные останутся на своем месте, то есть они никуда не пропадут. Тем не менее, перед установкой апдейтов рекомендуется всегда делать резервную копию на всякий случай.

Обычно установка прошивок на смартфоны Xiaomi при обновлении «по воздуху» занимает около 20 минут, причем нужно позаботиться о том, чтобы на момент начала батарея была заряжена по меньшей мере на половину. В течение всего процесса установки MIUI 11 Final телефоном окажется невозможно пользоваться. Также стоит быть готовым к тому, что эта операционная система содержит в себе фирменный шрифт Milan Pro, поэтому все надписи вслед за ее установкой начнут выглядеть несколько иначе, чем раньше. В настоящее время данная ОС от Xiaomi является более чем стабильной, однако в ней все равно могут быть какие-то небольшие баги, но все такие гарантированно исправят в ближайшие несколько недель. Источник