Xiaomi оставила 15 моделей смартфонов без прошивки MIUI 11

Компания Xiaomi вот уже как много лет занимается созданием прошивки MIUI для своих фирменных мобильных устройств, в том числе от бренда Redmi. Над созданием программного обеспечения на постоянной основе работают сотни людей, но даже не смотря на это внимания для всех моделей смартфонов не хватает, и именно поэтому целых 15 моделей решили оставить без прошивки MIUI 11. В последней тестовой сборке новейшей операционной системы китайская корпорация уточнила, что более все такие модели не будут получать апдейты, так как их поддержка по части ПО была прекращена. Всем владельцам таких рекомендуют купить себе новое мобильное устройство, современное и актуальной.

Так, в прошивке MIUI 9.10.14, которая вышла буквально на днях, компания Xiaomi сообщила о том, что она решила оставить 15 моделей устаревших смартфонов без своей новой операционной системы, установить которую на них, по крайне мере официально, никоим образом не получится. Всем пользователям таких советуют забыть про какие-либо обновления, в том числе для системы безопасности, либо же приобрести себе новую модель мобильного устройства из доступных сейчас в продаже. По каким критериям устарели некоторые достаточно современные модели смартфонов – не сообщается, поэтому у пользователей на этот счет, вне каких-либо сомнений, будет целая масса вопросов, ведь едва ли кто-то хочет пользоваться мобильным устройством без программной поддержки от производителя.

Хоть вся эта ситуация и касается китайской региональной прошивки MIUI 11, но обычно, когда что-то такое происходит, компания Xiaomi перестает выпускать и глобальные ее версии, хотя возможно в данном конкретном случае будет какое-то исключение из правил, пускай это и маловероятно. Так, в частности, до новой операционной системы не будут обновлены смартфоны Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Redmi 5X, Redmi 5A и Redmi 5. Помимо этого, без обновлений остался планшетный компьютер Mi Pad 3, владельцы которого, по крайней мере из Китая, более не смогут каким-либо образом получать для него обновления операционной системы.

Очевидно, что Xiaomi просто не захотела обеспечивать более длительную поддержку своих смартфонов, потому что это не только подразумевает под собой денежные затраты, но еще и снижает продажи новых моделей. Если старые будут обновляться многие годы, у многих покупателей не возникнет желания или необходимости купить более современную, а это, вне каких-либо сомнений, негативно скажется на прибыли всего бренда. Таким образом, нужно понимать, что для любой корпорации, в том числе китайской, продажи смартфонов – это в первую очередь способ заработать как можно больше денег, пускай некоторые бренды это и стремятся всячески скрывать. Источник