Xiaomi назвала дату презентации бюджетного Redmi 6 Pro

Выпущенные на прошлой недели телефоны начального уровня Redmi 6 и Redmi 6A оказались далеко не самыми удачными. Подкачало их вовсе не качество изготовления, стоимость или внешний вид, а используемый процессор.

В оба этих мобильных устройства установлены процессоры MediaTek, к которым опытные пользователи относятся крайне негативно из-за множества причин.

Последней надежной миллионов людей на нормальный бюджетный телефон остается Xiaomi Redmi 6 Pro, который сегодня, 20 июня 2018 года, получил дату презентации.

Считанные минуты назад китайская корпорация Xiaomi выложила в соцсеть Weibo тизерное изображение, которое пролило свет на дату презентации бюджетного мобильного устройства Redmi 6 Pro.

Это мобильное устройство, по данным от самых надёжных источников, получит 5,84-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон 19:9 и вырезом в верхней части, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 2/3/4 ГБ оперативной и 16/32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру, а также аккумулятор емкостью 4000 мАч. Новинка сможет похвастаться корпусом из металла, но с пластиковыми вставками сверху и снизу, а также сканером отпечатков пальцев на задней крышке. Прямо «из коробки» на этот аппарат окажется установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения обновлений.

Само собой, что «голую» ОС от Google в данном случае никто не предложит, поэтому придется использовать MIUI 9, которую затем, через несколько недель, обновят до MIUI 10 с новыми функциональными возможностями. Официальная презентация смартфона Xiaomi Redmi 6 Pro пройдет в Китае уже на следующей неделе – 25 июня 2018 года. В этот же самый день случится анонс планшетного компьютера Mi Pad 4.

Продажи двух этих новинок должны начаться, судя по всему, в самом конце июня, то есть до конца месяца. Отдать за бюджетный телефон, обладающий программным сканером лица, нужно будет не более $200 за базовую модель, то есть речь идет о вполне себе бюджетном мобильном устройстве начального уровня. Взято с akket.com