КомпаніїМобільна техніка

Все слухи об iPhone 6C: дата выхода, цена, технические характеристики

0

Разноцветному iPhone 5c уже больше полутора лет. Собирается ли компания Apple выпустить 4-х дюймовую замену младшему в своей линейке смартфону? Проанализировав множество слухов, мы уже сейчас можем судить о возможной дате выхода iPhone 6c, особенностях его дизайна, технических характеристиках и, конечно,цене на новинку.

Вопрос о том, станет ли разноцветный, пластиковый iPhone 5c последним в своем роде, неоднократно возникал за последнее время. В начале этого года большинство экспертов было готово вычеркнуть литеру «C» из модельного ряда смартфонов компании Apple. Однако взрывное количество слухов, утечек и иной информации о готовящейся замене младшего iPhone свидетельствует о намерении компании из Купертино все же выпустить iPhone 6c в конце этого года.

Дата выхода

Ожидается, что Apple представит новинку в сентябре. В сети уже появились фотографии задней части iPhone, выполненной в ярко-красном цвете и сильно напоминающей iPhone 5c. От своего предшественника ее отличает вспышка – на представленной фотографии она имеет овальную форму, в отличии от модели 5го поколения, которая имела вспышку круглой формы.

iPhone-6C-flash-fitting
Изображения распространены FutureSupplier – крупнейшим поставщиком запасных частей для смартфонов в Китае, и выглядят правдоподобно. Кроме внешних изменений вспышки, в нижней части смартфона так же появились дополнительные отверстия для динамиков.

iPhone-6C-speakers

В конце марта появилась более подробная информация. DigiTimes сообщили, что Apple готовится выпусить 3 новые модели во второй половине этого года, предположительноiPhone 6s, iPhones 6s Plus и iPhone 6c. Последний, как ожидается, получит чип A8, такой же как в iPhone 6, а так же NFC и Touch ID.

Эти новости смотрятся весьма позитивно на фоне заявлений некоторых экспертов, еще в начале года «похоронивших» iPhone 6c. В частности, в январе китайский источник в Apple опубликовал отчет, якобы свидетельствующий об отсутствии в Купертино каких-либо планов насчет выпуска новой 4-х дюймовой модели iPhone. Однако сомнения вызывает и тот факт, что позднее, этим же источником данные сведения были опровергнуты.

iPhone_6C_image2
Концепт iPhone 6c от 3D Future

Таким образом, ожидать iPhone 6c стоит осенью этого года. Все говорит о том, что Apple не готова выпустить из под своего влияния и нишу недорогих смартфонов, в которой компания дебютировала с выходом iPhone 5c. Ждем-с.

Цена

Вспоминая выход iPhone 5c, многие нарекали его «дешёвым» iPhone или «входным билетом» в мир Apple. На деле этот билет оказался не сильно дешёвым, но разница всё равно была в пользу покупателя. iPhone 6c, вероятнее всего, также будет стоить дешевле своего предшественника на старте продаж, чтобы угодить потребностям покупателей, не готовых покупать «старшие» модели (или не имеющих в них потребности).

iphone-6c-concept-520
Концепт iPhone 6c от iphonesoft
До сих пор остается непонятна ценовая политика относительно устаревающих iPhone 6 и iPhone 6 Plus: снизят ли их стоимость с выходом новых моделей, как это было всегда, и будут ли они стоить дешевле нового iPhone 6c? Исходя из технической начинки новой 4-х дюймовой модели смартфона (ожидается, что iPhone 6c будет лишь переделанным iPhone 5s), младший iPhone будет стоить дешевле своих устаревших братьев.

Начинка

Что же ожидает в будущем пластмассовую линейку смартфонов от Apple? Новые цвета корпуса? Обновление камеры, процессора? Отретушированный дизайн?

iPhone_6C_image4

Нам кажется, что компании из солнечной Калифорнии в первую очередь необходимо обеспечить наличие Touch ID во всех своих устройствах, как связующего звена безопасности всей пользовательской инфраструктуры. Логичным кажется, что Apple просто слегка переделает уже готовый iPhone 5s: упакует все в цветной пластиковый корпус, обновит чип с A7 на А8. Это позволит удешевить разработку нового устройства и обеспечить себе стабильную прибыль.

Несмотря на это, будут внутри новинки и совершенно новые узлы. Например, камера. Компания Apple собирается закупать сенсоры для нового типа камер в большом количестве у японцев из Sony. Китайские инсайдеры сообщают, что это те самые камера для нового iPhone 6c. Однако остается неясным, почему их определили именно для пластикового iPhone, а не для старших iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Глядя на фотографии задней части нового пластмассового корпуса, хочется верить, что аналитики из Поднебесной не ошиблись.

Кроме прочего, ожидается применение следующих технологий:

  • NFC
  • Touch ID
  • Процессор A8
  • Защитное стекло Gorilla Glass

В добавок к вышеперечисленному, западные порталы соощбили о размещении вакансии Apple для 9-ти человек в отдел, занимающийся разработкой аккумуляторов, в том числе и для iPhone. Будем надеяться, новым идеям найдется место и в iPhone 6c.

http://iphones.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь