Vertu представила новый смартфон за 14 тысяч долларов

Компания разобралась со своими долгами и готова снова покорять мир смартфонов премиум-класса. Первым шагом к завоеванию этого сегмента рынка мобильных устройств станет модель Aster P.

Устройство было анонсировано еще 16 октября 2018 года: компания Vertu разослала журналистам приглашения на презентацию нового смартфона в Китае. Производитель был признан банкротом больше года назад, но теперь, кажется, все долговые обязательства руководством выполнены, и новинка ознаменует начало новой эры для Vertu.

Модель, получившая название Aster P, продолжает дизайн предыдущих моделей Vertu. Среди технических характеристик наиболее примечательны 20-мегапиксельная фронтальная камера и 12-мегапиксльная основная. Вопреки моде, компания сделала камеру одинарной, а не двойной. Диагональ AMOLED-дисплея с функцией Full-HD составляет пять дюймов. Устройство имеет возможность быстрой зарядки, располагает портом формата USB-C. Внутри — однокристальная система Snapdragon 660 и операционная система Android 8.1. Каждый смарфтон собирается вручную на заводе в Англии.  Стоимость смартфона варьируется от 5 до 14 тысяч долларов. На цену главным образом влияет эксклюзивность и дороговизна используемых материалов. Это могут быть не только змеиная или крокодиловая кожа, но и рубиновая кнопка, а также сапфировое стекло и титан. Самая дорогая версия Vertu Aster P дополнительно отделана золотом.  Источник