В 2017 году Украина заработала на IT $3,6 млрд

В прошлом году выросла в долларовом эквиваленте отечественная сфера IT, в частности на $0,6 млрд. увеличился экспорт IT-услуг.

Как сообщает ассоциация “IT Украины”, объединяющая аутсорс-компании, 2017 год для украинской IT-отрасли ознаменовался многочисленными победами на международной арене. Сфера IT внесла существенный вклад в экономическое развитие Украины в целом.

В ассоциации уверены, что этим успехом украинская сфера высоких технологий обязана, прежде всего, замечательной базе талантливых и высокообразованных специалистов.

Согласно подсчетам “IT Украины”, объем экспорта вырос примерно с $3 млрд. до $3,6 млрд. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году этот показатель увеличится до $4,5 млрд. А уже к 2025 году отрасль может вырасти почти в два раза.

По данным ассоциации “IT Украины”

Одними из обязательных условий роста отрасли, по мнению представителей ассоциации, являются: стабильность налоговой политики, отсутствие новых регуляторных барьеров, развитие IT-образования и кадров и активное продвижение бренда Украины на международном рынке.

По данным “IT Украины”, на сегодняшний день в украинской IT-отрасли работают порядка 116 тыс. специалистов.

Что касается лидеров среди украинских вузов по количеству подготовленных специалистов для отрасли, то им предсказуемо стал КПИ.

Взято с inventure.com.ua