КомпаніїМобільна техніка

Tag Heuer и Google объединились в борьбе против Apple Watch

0

На первый взгляд, известные часовые бренды скептически относятся к Apple Watch, но чем ближе к релизу новинки, тем напряженней выглядят конкуренты. Например, почтенная компания TAG Heuer (основана аж в 1860 году) «вздрогнула» настолько мощно, что решила выпустить собственные смарт-часы совместно с Google.

02-Tag-Heuer-Carrera

Об этом было объявлено на швейцарской часовой конференции Baselworld 2015, проходящей в Базеле с 19 по 26 марта. Анонс оказался весьма пафосным, мол, наступила новая эра в индустрии, когда сотрудничество между Кремниевой долиной и швейцарскими часовщиками позволит максимально эффективно использовать особый опыт каждой компании для создания уникальных продуктов. Но нам ведь интересен не пафос, а результат, о котором докладчик говорил уже не так громко и уверено.

В частности, известно лишь, что будущие смартчасы TAG Heuer построены на базе начинки Intel, используют в качестве программной платформы Android Wear и выполнены по образу и подобию популярной модели Carrera, отличающейся своим агрессивным и спортивным дизайном. Стоит отметить, что Глава TAG Heuer Жан-Клод Бивер симпатизирует Apple Watch. Он уверен, что новинка от Apple значительно расширит часовой рынок, от чего выиграют все его участники.

08-Editorial-Android-Wear

В свою очередь другие именитые компании из Швейцарии, вроде Hermes и Patek Philippe, не намерены размениваться на такие мелочи, как смарт-часы.

Когда вы покупаете что-то от Patek Philippe, то приобретаете не зависящее от времени и моды произведение искусства. Люди не перестанут покупать традиционные часы [из-за смарт-часов]. Это все равно, если бы они перестали покупать картины только лишь потому, что могут увидеть их по телевизору.
Тиерри Стерн, президент Patek Philippe

А менее возвышенная компания Tissot решила прощупать почву с помощью технологичной модели часов T-Touch, которые питаются от энергии солнца и оснащены сенсорным дисплеем.

http://iphones.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь