Sony сообщила о PlayStation 5 интересные подробности

Не секрет, что в настоящее время самой ожидаемой игровой приставкой на рынке является PlayStation 5, появления которой на полках магазинов ждут десятки миллионов человек по всему миру. Все эти люди мечтают о том, чтобы данная консоль как можно скорее вышла на рынок, однако до этого еще довольно долго, так как в продажу она поступит только в конце 2020 года, то есть приблизительно через полтора года. Впрочем, теперь сама Sony начала делиться с игроками подробностями о том, что представляет из себя PS5, то есть консоль следующего поколения.

В интервью изданию Wired системный архитектор Sony Марк Черни, получив одобрение руководства компании, рассказал об игровой приставке PlayStation 5 удивительные подробности. Поскольку их озвучил официальный источник, сомневаться в достоверности фактов не приходится. Сообщается, что консоль обладает процессором AMD Ryzen третьего поколения с восемью ядрами, а выполнен чип по 7-нм техпроцессу компании Zen 2. За обработку графической информации в данной консоли отвечает видеокарта AMD Radeon Navi, а вишенкой на торте является скоростная SSD-память со скоростью свыше 1500 МБ/с.

За счет всего этого игровая приставка Sony PlayStation 5 способна обеспечивать производительность на уровне 14 – 15 терафлопс, а более точное значение окажется известно тогда, когда консоль будет завершена по части разработки, так как инженерам предстоит отладить систему охлаждения и максимально снизить себестоимость для производства. По словам сотрудника японской компании, такое «железо» позволит приставке без каких-либо сложностей запускать любые игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду и выше, а еще, помимо этого, работать со шлемом виртуальной реальности PS VR второго поколения.

Да, вместе с новой консолью в лице PS5 компания-производитель собирается выпустить на рынок шлем виртуальной реальности второго поколения, который получит массу новшество по сравнению с обычным PS VR, который сейчас доступен на рынке. Отмечается, что практически все техническое оснащение для PlayStation 5 было разработано американской компанией AMD по специальному заказу, то есть пользователей ждут гибридные модифицированные версии процессора и видеокарты, аналогов которым на коммерческом рынке найти не получится. Осталось только дождаться официального анонса консоли нового поколения, а такой случится на выставке E3 2020, которая пройдет в июне следующего года. Источник