Sony снизила цену на PlayStation 4

Японская корпорация Sony делает все ради того, чтобы ее продукцию как можно чаще покупали. Для этого данный производитель электроники устраивает разного рода акции и специальные предложения, но толку от таких с каждым днем все меньше и меньше, а причина ухудшения ситуации состоит в том, что приставка PlayStation 4 очень сильно устарела, ведь с момента выхода ее на рынок прошло уже почти шесть лет, а это очень большой срок для подобного устройства. Ввиду этого все более широкий круг лиц понимает, что покупать ее более нет смысла, тем более по такой высокой цене.

И действительно, если кто-то хочет себе купить PlayStation 4, он должен заплатить за нее $349 – $399, а точная сумма денег зависит от конкретной страны, магазина и выбранной модификации. Примерно по такой же цене данная консоль продавалась на старте продаж много лет назад, то есть за более чем пять лет пребывания на рынке ее стоимость не снизилась, и это очень сильно напрягает многих людей, ведь себестоимость подобных гаджетов падает с каждым днем, а значит доходы производителя растут. Впрочем, уже вскоре ситуация в корне изменится.

Как сообщил отраслевой аналитик Майкл Пактер, с начала 2019 года зафиксировано сильнейшее снижение спроса на игровую приставку PlayStation 4, в результате чего компания Sony окажется вынуждена пойти на такой шаг, которого никто не ждет, а именно – она снизит стоимость данной консоли до минимума, что повысит спрос на нее, причем возможно даже в несколько раз. Купить себе PS4 за счет этого смогут все, кто хотели это сделать в течение многих лет, но не имели достаточного количества денег, либо же решимости для того, чтобы выложить за приставку около $375.

Эксперт уверяет, что до конца лета нынешнего года игровая приставка Sony PlayStation 4 упадет в цене в целых два раза, потому что только так производитель сможет повысить на нее спрос до появления на рынке консоли следующего поколения. За счет ценника на уровне $200, позволить себе покупку данной консоли смогут все желающие, тем более что сейчас для нее можно купить сотни различных видеоигр, лучших в истории, по цене ниже $30. Сниженный ценник на PS4 сделает консоль крайне привлекательной в глазах всех покупателей, на что и рассчитывает компания-производитель.