Компанії

Sony будет продавать PlayStation 5 себе в убыток

0

Хоть темпы продаж приставки PlayStation 4 уже и начали снижаться, однако общая выручка от данной консоли только увеличивается, потому как ее владельцы все чаще оформляют подписки на платные сервисы, вроде PSN Plus, а также активно покупают цифровой контент.

Это значит, что никакой PlayStation 5 раньше 2020 года ждать не стоит, потому как японская корпорация Sony должна извлечь максимальную выгоду из существующего поколения, а когда она это сделает и прибыль начнет падать, состоится анонс новинки. Как удалось выяснить, компания Sony будет продавать игровую консоль PlayStation 5 себе в убыток, то есть производитель сделает так, чтобы покупатели приобретали ее почти по себестоимости. Пойти на такой шаг придется из-за того, что невероятно мощное техническое оснащение приставки, которое позволит ей запускать все игры в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду, стоит неприлично дорого. Если производитель заломит ценник на консоль, установив его на уровне $700 в США, то игровая приставка может провалиться в продажах. Именно поэтому компания Sony намерена использовать такой подход, который уже много лет практикуют производители недорогих принтеров.

Они позволяют покупателю приобретать принтер за копейки, по себестоимости или даже дешевле, потому как затем он станет «рабом» компании, тратя на покупку оригинальных картриджей и других расходников огромные суммы денег, которые могут оказаться в несколько раз выше стоимости самого устройства для печати. В случае с Sony PlayStation 5 все будет именно так, то есть покупателей этого устройства ждет крайне неприятный «сюрприз». Купив консоль за $350-400 она сможет тянуть все игры на максимальных настройках графики в разрешении 4K, только вот за каждую игру придется платить по $80 – 100. Если игрок захочет поиграть по мультиплееру, ему придется оформить платную подписку на PSN, платить за которую нужно каждый месяц. За счет всех этих платежей компания Sony будет окупать все затраты производство и продажи PlayStation 5, а вместе с тем получать и большую прибыль, которая будет расти ежегодно по мере увеличения числа владельцев этого устройства. Это в очередной раз доказывает, что нет игрового устройства выгоднее, чем обычный компьютер с мощной видеокартой и хорошим процессором, однако на него никто не выпускает эксклюзивные игры, кроме Blizzard и еще нескольких игровых студий. Ранее стало известно о том, на что Sony сделает основную ставку в PlayStation 5, чтобы купить эту консоль хотели все покупатели. Взято с akket.com

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь