Смартфоны от Intel с 360-градусной камерой

В патенте представлены три футуристические модели смартфонов Intel с полноэкранным дизайном. Уникальной является система камер, которая может записывать 360˚ изображений. Первоначально американская компания Intel известна своими процессорами, материнские платы, программное обеспечение и другие компьютерные компоненты. Хотя компания также производит чипы для смартфонов, здесь она значительно менее успешна, и снова и снова Intel приходится конкурировать с грозным конкурентом Qualcomm. Однако нельзя исключать, что в будущем будут представлены новые смартфоны Intel, согласно недавно опубликованному патенту на дизайн.

Это касается двух патентов, на которые оба подали заявки в конце 2016 г. корпорация Intel в ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). Оба патента на проекты имеют название «многокамерное мобильное устройство» и были опубликованы 14 мая 2019 г. в Глобальной базе данных ВОИС по дизайну.

Модели смартфонов Intel

Полноэкранный смартфон Intel с камерой 360˚

Первый патент показывает два смартфона Intel. Первая модель имеет полный экран. С двух сторон не видна граница экрана, гибкий дисплей простирается до самого края устройства.

Экран селфи-камера включена. Расположение этой камеры замечательное, так как она расположена немного не в центре. Вверху и внизу мы видим очень тонкую границу экрана. Это смартфон прямоугольной формы, но уникальная кривизна делает его стильным устройством для просмотра. Аналогичный дизайн был запатентован Apple два года назад . Заинтересованный конкурент Samsung со временем также подал заявку на получение различных патентов на смартфон Samsung с гибким дисплеем, который работает вокруг всего устройства.

Смартфон на весь экран

Если мы посмотрим на заднюю часть смартфона Intel, мы также увидим экран здесь. Верхняя часть устройства состоит из поверхности экрана. Здесь также камера встроена в экран, который также немного смещен от центра. Хотя несколько смартфонов были представлены с двойным экраном, мы обычно видим, что селфи-камера не используется в таком случае. Наконец, селфи также можно сделать с помощью основной камеры.

Однако Intel предпочитает размещать экран и камеру как спереди, так и сзади. Причина этого становится понятной из логотипа, который находится внизу. “360˚ Intel” на нем. Intel представила технологию 360-градусного воспроизведения в конце 2016 года, чтобы иметь возможность делать 360-градусные записи. Эта технология используется на различных этапах НФЛ, среди прочего, с помощью которых спортивные записи могут быть записаны совершенно новым способом, чтобы создать более интенсивный игровой опыт.

Смартфон Intel

Что касается дизайна, вторая модель в целом соответствует первой обсуждаемой модели. Здесь, однако, камера находится не на экране, а в верхней панели. Нет края экрана видны снизу и по бокам. Камера также немного смещена от центра в этом дизайне.

На этот раз на задней панели нет дисплея. В него встроен логотип Intel 360 it. Кажется очевидным, что передняя и задняя камеры работают вместе для записи изображений в 360˚. Примечательно, что мы не видим никаких физических кнопок ни на одной модели. Это, конечно, связано с закругленными сторонами. Дисплей идет так далеко, что нет металлической рамки для обработки физических кнопок. Также нет портов / соединений, например, для видимого зарядного устройства.

В начале этого года Meizu доказал, что на самом деле можно представить смартфон без кнопок или портов. Meizu Zero – первый в мире смартфон с виртуальными кнопками с тактильной обратной связью. Возможно, Intel хочет выбрать тот же тип решения.

Модели смартфонов

Смартфон с камерой под экраном

Второй патент корпорации Intel состоит из 10 изображений патентов, на этот раз выделена одна модель смартфона. Вокруг устройства видна очень узкая рамка экрана. На левой стороне предусмотрено место для двух физических кнопок для регулировки громкости. Физическая кнопка включения / выключения отсутствует.

Также с этой моделью мы видим полноэкранный дизайн, в который встроена селфи камера. На этот раз камера находится посередине. Сзади предусмотрено место для двойной камеры, которая находится в верхнем левом и правом углу. Поскольку задняя часть слегка изогнута, две камеры расположены под очень большим углом, что позволяет снимать больше. Этот смартфон Intel также снабжен логотипом Intel 360˚.

Кроме того, эта модель телефона также имеет дисплей на задней панели. Верхняя часть состоит из поверхности экрана, здесь дисплей также проходит в стороны. Динамик расположен сверху и снизу устройства. Соединение для зарядного устройства отсутствует.

Это три футуристических дизайна смартфонов, в которых акцент делается на функциональность камеры 360˚. Поскольку это патент на дизайн, дополнительной информации о функциях этих смартфонов Intel нет.

Телефон с 360-градусной камерой

Intel и индустрия смартфонов

Намерен ли Intel выпустить один из этих смартфонов, остается вопросом. Однако признаки не совсем благоприятны. Хотя компания уже несколько лет пытается укрепить свои позиции на рынке смартфонов, конкуренция со стороны таких компаний, как Qualcomm, Samsung и Apple, очень жесткая.

Intel уже проиграла битву за чипы 4G LTE, Qualcomm стала здесь победителем. Недавно было объявлено, что Intel также не будет выпускать чипы 5G для смартфонов. Компания решила сделать это после того, как было объявлено, что Apple и Qualcomm урегулировали спор. Обе компании были втянуты в патентную битву, которая в настоящее время урегулирована путем урегулирования.

Apple долго ждала необходимые чипы 5G от Intel, но, похоже, они не хотят их выпускать. Теперь, когда битва окончена, Apple может снова обратиться к Qualcomm за процессорами со встроенным модемом 5G. Модели iPhone 2019 также, похоже, оснащены чипом Intel. Apple хочет представить свой первый iPhone 5G в 2020 году, и к тому времени Qualcomm начнет осматриваться.

Тогда, конечно, есть операционная система. Обычно вы думаете, что телефон Intel будет работать на ОС Windows. Однако в начале этого года Microsoft объявила, что официально прекратит использование операционной системы Windows Phone / Windows Mobile. Поддержка будет прекращена в конце этого года. Так что на самом деле осталось только два варианта; Android и iOS. Вполне возможно, что Intel все еще ищет партнера для совместного выпуска смартфона, эта стратегия часто выбиралась в прошлом. Кроме того, вполне возможно, что Intel также видит будущее для складных смартфонов.

В начале этого года был подан патент на складной смартфон Intel, который складывается в большой планшет. В ближайшие годы все больше и больше продуктов бытовой электроники будут представлены с гибким экраном. Вчера был объявлен первый в мире складной ноутбук. Lenovo ThinkPad X1 – это первый ноутбук с большим гибким гибким экраном, что означает, что у портативного компьютера больше нет физической клавиатуры. Этот ноутбук также оснащен процессором Intel. Источник