SAP AG представила стратегию развития бизнеса в странах СНГ на ближайшие 5 лет

Совет директоров SAP AG одобрил представленный SAP СНГ план роста бизнеса до 2015 г. и принял решение о выделении для его реализации дополнительных инвестиций в 2011-2015 гг. О планах SAP AG по развитию бизнеса в России рассказали президент SAP AG в регионе EMEA Фрэнк Коэн, посетивший Москву в ходе рабочей поездки по России и странам СНГ, и генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев. Фрэнк Коэн отметил, что бизнес SAP в России и СНГ развивается стабильно и успешно, примером чему являются результаты 2010 г.: SAP СНГ стал лучшим подразделением SAP в регионе «EMEA + Индия», заняв 3-е место в мире по результатам деятельности. В России сегодня представлена вся основная линейка решений SAP, а русский язык с 2011 г. вошел в число основных языков локализации программных продуктов SAP, говорится в сообщении компании. По оценкам IDC, SAP является лидером российского рынка бизнес-решений с долей в 50,5%.

Фрэнк Коэн подробно остановился на структуре планируемых SAP AG инвестиций в развитие бизнеса корпорации в России и СНГ. По его словам, в компании планируют расширение локализации решений SAP для России, Украины и Казахстана, развитие инновационных технологий (mobility, in-memory, on-demand). «План наших коллег из SAP СНГ сочетает в себе амбициозные цели и точные расчеты. Поддерживая этот план, совет директоров также подтверждает свою поддержку и глубокое понимание инновационных преобразований в российской экономике. Мы рады, что опыт SAP будет востребован в России в эпоху перемен, и уверены, что он будет эффективным», — заявил Фрэнк Коэн.

В целом основными источниками роста бизнеса SAP в России и СНГ названы: инновационные технологии — мобильные технологии, mobility, облачные и быстродействующие вычисления (Hana); расширение присутствия компании в странах СНГ; развитие бизнеса в стратегических для SAP СНГ отраслях (банки, госсектор и т.д.); развитие и углубление отношений с крупнейшими компаниями в регионе; значительное расширение работы с быстрорастущим бизнесом (СМБ).

Говоря о планах по развитию российского офиса, Игорь Богачев выделил следующие ключевые направления роста: увеличение штата сотрудников (от 700 до 1300 человек), в том числе удвоение числа сотрудников службы поддержки; целевые инвестиции в кардинальное расширение экосистемы (от 6 тыс. до 20 тыс. консультантов на рынке) и обучение сотрудников; рост и развитие консалтингового подразделения SAP (усиление фокуса на новых для рынка решениях, увеличение консалтингового подразделения в регионах, расширение спектра преднастроенных решений); открытие первого в России Центра исследований и разработки SAP (SAP Lab).

«Наше видение перспектив успешного развития бизнеса SAP в России и СНГ основано на 20-летнем опыте и глубоком понимании рынка, и мы видим здесь новые возможности не только для наших клиентов, но и для всей экосистемы SAP в странах СНГ», — добавил Игорь Богачев.

http://cnews.ru/