Samsung размышляет над смартфоном с необычным экранным вырезом для селфи-камеры

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung очередной патент на «Электронное устройство» (Electronic device). Под этим обобщённым определением скрывается смартфон с новым дизайном. Его главной особенностью станет оригинальное исполнение фронтальной камеры. Как можно видеть на представленных иллюстрациях, Samsung предлагает использовать дисплей с продолговатым вырезом в правой верхней части. Здесь будет установлен двухкомпонентный селфи-блок.

Пока не ясно, какую именно конфигурацию будет иметь лицевая камера. Могут быть задействованы два оптических модуля с датчиками изображения или один модуль и вспышка.

Сзади можно видеть двойную камеру с вертикальной ориентацией элементов. В нижней части корпуса размещён симметричный порт USB Type-C. Стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников отсутствует. Патент относится к категории дизайнерских, а поэтому технические характеристики устройства, к сожалению, не приводятся.

Не исключено, что предложенное исполнение получит один из будущих смартфонов семейства Galaxy A Series или Galaxy M Series.