Компанії

Samsung проектирует смартфон двойного сложения

0

Samsung была одним из первых производителей, представивших складной смартфон. Первые пользователи могут купить Galaxy Fold с начала мая 2019 года. Но, конечно, все еще есть много производителей, которые разрабатывают складной телефон. Huawei представила Mate X, Motorola RAZR также ожидается через несколько месяцев . Такие производители, как Xiaomi и Oppo, недавно продемонстрировали прототип складного телефона. LG также представит складной смартфон в этом году. Только для модели Apple нам, вероятно, придется ждать еще год.

Складные телефоны Samsung

Складные телефоны Samsung

Хотя Samsung, безусловно, не единственный производитель, который видит будущее в складных телефонах, корейский производитель запатентовал самые разнообразные модели.

У некоторых моделей телефонов был один большой гибкий экран, такой как недавно представленный Galaxy Fold, в то время как у других есть двойной дисплей, который может или не может удерживаться магнитно вместе. В одном дизайне было показано складное устройство, которое раскладывалось в планшет, а в другом – модель раскладушки с дисплеем снаружи или без него, когда вы складываете устройство. Samsung даже запатентовала складной игровой смартфон и гибкий телефон, который можно носить как часы на запястье.

Samsung также распространял различные тизеры. Самый последний из них показал смартфон, который разворачивается до размеров планшета, аналогично Fold, но с экраном, заполняющим экран – как спереди, так и внутри.

Сравнить складные телефоны

У нас были все возможные модели? Нет … Китайский производитель Xiaomi в начале этого года продемонстрировал особый вариант: гибкий дисплей, который можно сложить с двух сторон, или телефон с двойным складыванием. Вы складываете края экрана вокруг корпуса. Это очень стильный дизайн, на который многие отреагировали особенно положительно.

Тем не менее, похоже, что Xiaomi – не единственный производитель, который видит возможности в этом дизайне. Компания Samsung запатентовала складную модель телефона, которая довольно похожа на модель Xiaomi. Чтобы получить лучшее представление о дизайне, LetsGoDigital разработал набор 3D-рендеров.

Складная модель

Смартфон с двойным откидным дисплеем

В 2017 году Samsung Electronics уже подала заявку на получение патента на образец через Глобальную базу данных по дизайну ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). Более года спустя патент был опубликован.

Складной телефон от Samsung имеет большой гибкий экран, который можно сложить вдвое. После расширения у вас есть экран размера планшета в вашем распоряжении. Если сложить устройство, экран остается снаружи. Вы скручиваете экран вокруг корпуса. Все устройство состоит из дисплея, как спереди, так и сзади.

В результате задняя часть дисплея будет значительно более уязвимой для царапин. Это также не модель, которую вы можете легко разместить вокруг. На заднем плане мы, несомненно, будем усердно работать над способом минимизации этих царапин.

Samsung складная модель

Примечательно, что две складываемые части значительно толще средней части. Все компоненты, несомненно, будут включены в это, поэтому эти части, вероятно, будут тяжелее. Что это будет означать для положения руки, неизвестно. В любом случае, это заметное отличие от модели Xiaomi, которая, кажется, имеет одинаковую толщину по всей ширине.

Чтобы предотвратить изгибание дисплея при использовании всего экрана, Samsung разместила подставку в центре, вдоль всей оси экрана. В сложенном положении опора красиво ложится между двумя частями дисплея.

складываемый

С первого поколения складных телефонов вы видите, что дисплей обесцвечен / обесцвечен там, где он сложен. Создание складывающего движения также сопровождается скрипом, потрескиванием, что заставляет все чувствовать себя очень неестественно. Это, конечно, не уменьшится, если у вас есть две линии сгиба.

Кроме того, вопрос в том, насколько устойчивы гибкие экраны. Например, Samsung может даже рассмотреть вопрос о бесплатном ремонте экрана для Galaxy Fold, поскольку экран может быть поврежден после 10 000-кратного сгиба.

Мобильные телефоны складные

В отличие от дизайна Xiaomi, у модели Samsung нет краев экрана. Это полный экран. Что это означает для размещения камер, к сожалению, неясно из краткого описания и/или чертежей.

Galaxy Fold имеет не менее 6 камер (1 на передней панели, 2 на внутренней стороне и 3 на задней панели), вероятность того, что Samsung представит складное устройство без камер, кажется почти нулевой. Корейский производитель может предположить, что к этому времени этот дизайн сможет встроить камеру в экран.

Не менее поразительным является отсутствие связей. Samsung всегда довольно подробно рассказывает о своих запатентованных эскизах, например, подключения к зарядному устройству никогда не пропадают. Вполне возможно, что эту складную модель смартфона можно заряжать только по беспроводной сети.

Модель Xiaomi

Будущие модели складных телефонов

В любом случае, это продвинутая модель. Samsung уже указала, что компания намерена выпускать новый складной смартфон каждый год, так же как он поддерживает годовой цикл для своих смартфонов высокого класса, серии Galaxy S и Note. Кроме того, есть признаки того, что корейский производитель работает над дополнительными моделями.

Таким образом, есть еще модель предполагает , что разворачивается в формате планшета, на этот раз с дисплеем на внешней стороне – как Huawei Mate X. Кроме того, у компании также будет складной телефон-раскладушка в трубопроводе. Достаточно, чтобы ожидать, так что, хотя в настоящее время нет конкретной информации о дате введения для этих моделей.

Телефон Samsung

Складной телефон Xiaomi, вероятно, будет представлен с конца апреля до начала июня 2019 года. Ходят слухи, что китайский производитель хочет продать устройство в Европе всего за 999 евро, что, конечно, станет безумным прорывом в цене. Однако пока это только предположение, и нам придется ждать времени.

Другой производитель, который представит складной смартфон примерно в то же время – Motorola. Вероятно, это будет самый первый раскладной телефон-раскладушка. Вице-президент сказал ранее в этом месяце в интервью, что с гибким устройством от Motorola экран будет внутри. Складной смартфон Motorola Razr будет стоить $1500, что также значительно ниже, чем у недавно выпущенных Mate X и Galaxy Fold. Источник

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь