Компанії

Samsung планирует расширить сборку собственных модулей камер к 2021 году

0

Сообщается, что Samsung планирует расширить сборку модулей камеры для смартфонов. Если отчеты верны, этот шаг снизит общую цену за единицу, но может обострить напряженность между поставщиками. В последнем отчете (через TheElec) говорится, что в следующем году компания значительно расширит сборку модулей камер, взяв на себя большую часть процесса сборки. По состоянию на 2020 год поставщики, по всей видимости, собирают модули с тремя/четырьмя камерами полностью для Samsung.

Однако новый шаг Samsung поможет снизить затраты на сборку, возложенные на поставщика, и повысить продажи с 2021 года и далее. Тем не менее, этот план, похоже, вызвал разную реакцию среди поставщиков в Южной Корее. Например, такие компании, как Namuga и CoAsia, похоже, больше фокусируются на фронтальных камерах, а не на многомодулях сзади. Следовательно, они видят в этом прекрасную возможность, поскольку это может привести к увеличению заказов на камеры от Samsung.

Однако для Mcnex это может стать большим ударом, поскольку это чревато снижением прибыли. Это связано с тем, что в отчете говорится, что Mcnex собирает задние многокамерные модули для Samsung. Теперь, когда Samsung планирует собирать их самостоятельно, Mcnex может потерять заказы на сборку и, в свою очередь, потерять прибыль.

В дополнительном отчете говорится, что Samsung активно получает заказы на свои смартфоны от вышеуказанных компаний. Список распространяется только на Partron, Cammsys, Powerlogics для предстоящего Galaxy S20 FE.

Что могло быть за этим?

Однако этот шаг считается стратегией увеличения общих продаж. Такие компании, как Mcnex и Powerlogics, зарегистрировали 1 триллион вон в 2019 году, в то время как собственное подразделение Samsung в области ИТ и мобильной связи упало до 9,3 триллиона вон в 2019 году по сравнению с 10,2 триллиона вон в 2018 году.

Samsung продолжает диверсифицировать поставщиков модулей камеры и искать альтернативные варианты, чтобы поддерживать конкурентоспособные цены. Это подтверждает планы его собственного электромеханического подразделения по выходу на рынок камер среднего класса некоторое время назад.


Тем не менее, эксперты считают, что Samsung также может столкнуться с такими проблемами, как дефекты сборки, отправка третьими сторонами товаров не по номиналу. Тем не менее, нам придется подождать и посмотреть, как это будет выглядеть в будущем.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь