Samsung патентует усовершенствованную гарнитуру

 Samsung уже несколько лет , в мире VR / AR гарнитуров. Samsung Odyssey был анонсирован в октябре 2017 года , это была первая автономная гарнитура от корейского производителя, предназначенная для приложений Mixed Reality (AR + VR). Год спустя было объявлено о его преемнике, HMD Odyssey +, также усовершенствованной привязанной гарнитуре. Samsung не представил никаких новых очков AR / VR в 2019 году. Таким образом, существует реальная возможность того, что в 2020 году мы сможем ожидать появления новой гарнитуры Windows Mixed Reality на базе ПК, которая будет представлена ​​в линейке Odyssey.

Samsung 2020 VR гарнитура

Samsung Electronics подала патент в Китае на новую гарнитуру Odyssey. Патент был подан в начале 2019 года и был одобрен CNIPA (Национальное управление интеллектуальной собственности Китая) 17 января 2020 года. В комплект входят 8 патентных иллюстраций и две цветные фотографии продукта, на которых изображена гарнитура Mixed Reality со всех сторон. Таким образом, приведенные выше фотографии взяты непосредственно из патента и поэтому не сделаны и / или не отредактированы нами.

Устройство имеет много общего с существующими гарнитурами Samsung, хотя есть и четкие различия. Мы видим надежную головную повязку с верхним ремешком, ореолом и встроенными наушниками. На этот раз игровая гарнитура прикреплена к очкам в нескольких местах, это, несомненно, повысит надежность.

VR игровые очки

На этот раз, кстати, в конструкцию не входит поворотное колесо, с помощью которого можно крепче зажать устройство вокруг головы. Вместо этого по бокам встроен механизм, который можно втягивать и вынимать. Это, вероятно, более удобный для пользователя. Наконец, Jog Wheel был полностью в задней части устройства, что затрудняло доступ к нему, особенно если вы просто играете в игру и хотите отрегулировать гарнитуру AR / VR немного сильнее или слабее.

На лицевой стороне используется растровый материал, который частично простирается в сторону. Возможно, эта конструкция должна обеспечить больший угол обзора. В любом случае, это явно отличается от прямого дизайна, как мы его знаем, от существующих гарнитур Odyssey. Тем не менее, в соответствии с логотипами, эта гарнитура смешанной реальности относится к одному бренду. В верхней части виден четкий логотип «Одиссеи», который также можно увидеть на задней части оголовья.

Внизу очков видны две кнопки регулировки громкости, как мы уже знаем по гарнитурам Odyssey. Кроме того, была добавлена ​​физическая кнопка, для которой это используется, это не ясно из описания патента. Колесо настройки IPD не видно, эта кнопка может служить своего рода заменой.

Гарнитура виртуальной реальности Samsung 2020

Odyssey + оснащен двойной фронтальной камерой, которая служит для определения положения очков и контроллеров. Также называется «внутреннее отслеживание». Запатентованная гарнитура Samsung Windows Mixed Reality, похоже, имеет четыре встроенные камеры, что, несомненно, должно способствовать более точному отслеживанию.

Гарнитура Samsung Odyssey + стоит 500 долларов США, на американском сайте Samsung игровые очки в данный момент продаются. Вы временно получаете колоссальную скидку 54%, в результате чего цена продажи составляет 230 долларов США. Означает ли это также, что мы можем скоро ожидать новую гарнитуру Odyssey VR/AR, еще неизвестно, но это, конечно, немыслимо. Источник