Samsung оставила множество популярных моделей смартфонов без Android 10.0 Q

Как известно, в настоящее время техническое оснащение даже бюджетных моделей смартфонов позволяет выпускать для них новые сборки Android в течение трех лет с момента выхода на рынок, но подавляющее большинство производителей не обеспечивает поддержку по части ПО даже в течение одного года, когда речь заходит о телефонах из начальной ценовой категории. Это очень некрасиво по отношению к пользователям, однако поделать с этим, к большому сожалению, ничего нельзя. Сегодня, 12 июня 2019 года, стало известно о том, что компания Samsung нагло и демонстративно оставила множество популярных моделей мобильных устройств без Android 10.0 Q.

Финальная версия этой операционной системы выйдет на рынок уже в августе 2019 года, то есть совсем скоро, поэтому ждать этого события слишком долго не придется, но лишь в случае с продукцией Google и еще нескольких брендов, тогда как владельцам гаджетов на базе Android в этом плане очень сильно не повезло. Как стало известно, южнокорейская корпорация Samsung решила не обновлять до новой ОС несколько десятков моделей, для которых новейшее программное обеспечение вполне могло бы выйти, однако ничего такого, к сожалению, уже никогда не случится.

Издание SamMobile, которое уже сотни раз сообщало достоверные сведения, сообщило о том, что компания Samsung приняла решение не выпускать новую ОС для огромного множества различных моделей. Так, например, даже флагманские телефоны Galaxy S8 и Galaxy Note 8 останутся без Android 10.0 Q, а все из-за жадности южнокорейской корпорации, которая делает все ради того, чтобы пользователи тратили деньги на новые модели смартфонов, тем самым принося прибыль бренду из Южной Кореи. Подобная ситуация наблюдается уже более десяти лет, и она не меняется в лучшую сторону.

До операционной системы Android 10.0 Q обновятся смартфоны Galaxy Fold, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+, Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20, Galaxy M30 и Galaxy M30. Владельцам всех таких крупно повезло, потому что новейшее программное обеспечение компанией Samsung выпущено будет. Если телефона нет в списке, как утверждает источник, на релиз новой ОС может даже не надеяться.